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明治 チョコレート効果 カカオ72% 蜜漬けオレンジピール パウチ 34g×10入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. チョコレートオレンジタルト

  • 材料:
    • グラハムクラッカーのクラッシュ 1 カップ
    • バター(溶かし)1/4 カップ
    • チョコレート効果カカオ72% 3 枚
    • 生クリーム 1 カップ
    • オレンジピール(みじん切り)1/4 カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 9インチのタルトパンにグラハムクラッカーのクラッシュと溶かしバターを混ぜ、しっかりと押し固める。
    3. チョコレート効果を湯煎で溶かし、生クリームを加えて混ぜ合わせる。オレンジピールを加える。
    4. タルトパンにチョコレートのフィリングを注ぎ、30-35分、またはセットするまで焼く。
    5. 冷めてからスライスする。

2. チョコレートオレンジムース

  • 材料:
    • チョコレート効果カカオ72% 1 枚
    • ゼラチン 1 包
    • 水 1/4 カップ
    • 生クリーム 1 カップ
    • オレンジピール(みじん切り)1/4 カップ
  • 作り方:
    1. ゼラチンと水を小鍋に入れ、弱火にかける。ゼラチンが溶けるまでかき混ぜる。
    2. チョコレート効果を湯煎で溶かす。溶けたゼラチン液を加え、混ぜ合わせる。
    3. 生クリームを固いツノが立つまで泡立てる。チョコレートの混合物とオレンジピールを混ぜ合わせる。
    4. 4つの容器またはグラスに注ぎ、冷蔵で3時間以上冷やす。

3. チョコレートオレンジファッジ

  • 材料:
    • チョコレート効果カカオ72% 1 枚
    • コンデンスミルク 1/2 カップ
    • バター 1/4 カップ
    • オレンジピール(みじん切り)1/4 カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. バターを中火で溶かす。チョコレート効果とコンデンスミルクを加え、滑らかになるまで混ぜる。
    2. オレンジピールとバニラエッセンスを加える。
    3. 9x5インチのパンに流し込み、平らにする。冷蔵で2時間以上冷やす。
    4. カットして楽しむ。

4. チョコレートオレンジアイスクリーム

  • 材料:
    • チョコレート効果カカオ72% 1 枚
    • 牛乳 1 カップ
    • 生クリーム 1 カップ
    • オレンジピール(みじん切り)1/4 カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. チョコレート効果を湯煎で溶かす。
    2. 牛乳、生クリーム、オレンジピール、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    3. 溶かしたチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
    4. アイスクリームメーカーの指示に従ってアイスクリームを作る。
    5. 固まったら、お好みのトッピング(オレンジゼストなど)を添えて楽しむ。

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