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コリアンダー シード 500g ホール インド産 スパイス CORIANDER WHOLEでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: コリアンダー風味のチキンカレー

材料: - 鶏肉 (皮なし、骨なし) 500g - 玉ねぎ 1個 (みじん切り) - にんにく 2片 (みじん切り) - 生姜 1片 (みじん切り) - トマト (水煮) 400g - コリアンダー シード (ホール) 大さじ1 (砕く) - クミンシード 大さじ1 - ターメリック 小さじ1 - レッドチリパウダー 小さじ1 - 塩、コショウ 適量 - ギー または サラダ油 大さじ2

手順: 1. フライパンにギーかサラダ油を熱し、コリアンダーシード、クミンシードを炒める。香ばしくなるまで炒める。 2. 玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて柔らかくなるまで炒める。 3. トマトを加えて5分ほど煮込む。 4. ターメリック、レッドチリパウダー、塩、コショウを加えてよく混ぜる。 5. 鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。 6. 水 1カップを加え、蓋をして鶏肉が柔らかくなるまで煮込む (約20分)。

レシピ 2: コリアンダー風味のレンズ豆のスープ

材料: - レンズ豆 (ブラウンまたは緑) 250g - 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り) - にんじん 1/2本 (みじん切り) - セロリ 1/2本 (みじん切り) - コリアンダー シード (ホール) 大さじ1 (砕く) - クミンシード 小さじ1 - ターメリック 小さじ1/2 - 塩、コショウ 適量 - 水 8カップ - お好みで、レモン汁、新鮮なコリアンダー

手順: 1. 大きな鍋にコリアンダーシード、クミンシード、ターメリックを入れて、香ばしい匂いがするまで乾煎りする。 2. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加え、柔らかくなるまで炒める。 3. レンズ豆と水を鍋に加える。煮立ったら弱火にし、レンズ豆が柔らかくなるまで約30分煮込む。 4. 塩、コショウで味を整え、お好みでレモン汁、新鮮なコリアンダーを加える。

レシピ 3: コリアンダー風味の炒め物

材料: - 鶏肉 (細切り) 250g - お好みの野菜 (例: ブロッコリー、スナップエンドウ、ニンジン) 500g - 玉ねぎ 1/2個 (スライス) - ニンニク 2片 (みじん切り) - 生姜 1片 (みじん切り) - コリアンダー シード (ホール) 小さじ1 (砕く) - クミンシード 小さじ1/2 - レッドチリフレーク 小さじ1/4 - 醤油 大さじ2 - オイスターソース 大さじ1 - ゴマ油 大さじ1

手順: 1. フライパンにゴマ油を熱し、コリアンダーシード、クミンシード、レッドチリフレークを炒める。香ばしくなるまで炒める。 2. 鶏肉を加えて、色付くまで炒める。 3. 野菜、玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて柔らかくなるまで炒める。 4. 醤油、オイスターソースを加えて絡める。

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