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明治 チョコレート効果 カカオ72% 大袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. チョコレートムース

  • チョコレート効果 カカオ72%:100g
  • 生クリーム:200ml
  • 卵白:2個
  • グラニュー糖:大さじ2
  • ゼラチン:5g

手順: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. ゼラチンを水でふやかす。 3. 生クリームを固い泡立てる。 4. 卵白にグラニュー糖を加え、メレンゲを作る。 5. 湯煎にかけたチョコレートに、ふやかしたゼラチンを溶かし、生クリームとメレンゲを加えて混ぜ合わせる。 6. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

2. チョコレートファッジ

  • チョコレート効果 カカオ72%:200g
  • 無糖練乳:150g
  • バター:50g
  • バニラエッセンス:小さじ1/2
  • 刻んだナッツやドライフルーツ(お好みで):適量

手順: 1. チョコレートと無糖練乳を湯煎で溶かす。 2. バターとバニラエッセンスを加えて混ぜる。 3. 好きなナッツやドライフルーツを加える(お好みで)。 4. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 5. お好みの大きさにカットする。

3. チョコレートブラウニー

  • チョコレート効果 カカオ72%:150g
  • バター:100g
  • グラニュー糖:100g
  • 薄力粉:70g
  • 卵:2個
  • ベーキングパウダー:小さじ1
  • 塩:ひとつまみ

手順: 1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。 2. 別のボウルにグラニュー糖と卵を泡立て器で混ぜ合わせる。 3. 1.を2.に加え、混ぜ合わせる。 4. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加えて混ぜる。 5. 型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。 6. 竹串を刺して何もついてこなければ完成。

4. チョコレートスコーン

  • チョコレート効果 カカオ72%:50g
  • 薄力粉:200g
  • ベーキングパウダー:小さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • 塩:ひとつまみ
  • バター:50g
  • 牛乳:120ml

手順: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 3. バターをサイコロ状に切り、2.に加えて指先で混ぜ合わせる。 4. 刻んだチョコレートと牛乳を加えて混ぜ合わせる。 5. 生地を軽くこね、2cmの厚さに伸ばす。 6. 型で抜いて、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。 7. 焼き上がったら、網の上で冷ます。

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