カテゴリー
食べる

ミツカン すし酢 米酢 仕立て 白菊使用 1L×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱりレモンちらし寿司

  • 白米 2合
  • 三ツ山すし酢 米酢仕立て 白菊使用 100ml
  • レモン汁 大さじ1
  • レモンの皮(すりおろし) 適量
  • きゅうり 1本(千切り)
  • にんじん 1/2本(千切り)
  • ゆで海老 適量

2. 旨味たっぷり煮穴子の握り寿司

  • 白米 2合
  • 三ツ山すし酢 米酢仕立て 白菊使用 100ml
  • 煮穴子 1本
  • 煮汁(醤油、みりん、酒、砂糖) 大さじ各1
  • わさび、木の芽(お好みで)

3. 彩り豊かな野菜マリネ

  • ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)
  • にんじん 1/2本(乱切り)
  • パプリカ(赤、黄) 1/2個ずつ(乱切り)
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • 三ツ山すし酢 米酢仕立て 白菊使用 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、ブラックペッパー 適量

4. 甘酸っぱい酢の物

  • わかめ 1/2袋(戻す)
  • きゅうり 1本(細切り)
  • にんじん 1/4本(細切り)
  • 三ツ山すし酢 米酢仕立て 白菊使用 1/4カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ

5. ふんわり玉子焼き

  • 卵 3個
  • 三ツ山すし酢 米酢仕立て 白菊使用 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方: 1. 白米は洗って炊く。 2. 酢飯を作る場合は、炊き上がった白米に三ツ山すし酢を混ぜ合わせる。 3. 具材をそれぞれ準備する。 4. 各レシピに記載された手順に従って調理する。

269

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です