AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ごまドレッシング
- ごま福堂 金ねりごま 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 米酢 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
材料をすべて混ぜ合わせ、サラダにかける。
2. ごまだれ焼きおにぎり
- おにぎり ごはん適量
- ごま福堂 金ねりごま 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ1
タレの材料を混ぜ合わせ、おにぎりに塗ってトースターでこんがり焼けば完成。
3. 白和え
- 豆腐 1丁(300g)
- ごま福堂 金ねりごま 大さじ2
- 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
絹ごし豆腐は水気を切り、豆腐はつぶす。ごま福堂 金ねりごま、醤油、みりん、砂糖、塩を混ぜ合わせて豆腐に加え、よく混ぜ合わせる。
4. ゴマだれそうめん
- そうめん 1束
- ごま福堂 金ねりごま 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 出汁 1/2カップ
- きゅうり 1本(せん切り)
- 海苔 適量
そうめんをゆで、冷水でしめる。タレの材料を混ぜ合わせ、そうめんにかける。きゅうりと海苔をトッピングする。
5. ごま塩おにぎり
- ごはん 適量
- ごま福堂 金ねりごま 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
ごはんにごま福堂 金ねりごま、塩を混ぜ込み、おにぎりを作る。
1914