カテゴリー
食べる

ミツカン すし酢 500ml×10入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海鮮丼

  • 材料:
    • ご飯
    • 刺身 (お好みの種類)
    • アボカド (スライス)
    • キュウリ (せん切り)
    • 生姜
    • すし酢
  • 作り方:
    • ご飯にすし酢を入れて混ぜ合わせる。
    • 刺身、アボカド、キュウリを盛り付ける。
    • すりおろした生姜とすし酢をかけて完成。

2. 野菜の酢の物

  • 材料:
    • 大根 (せん切り)
    • 人参 (せん切り)
    • きゅうり (せん切り)
    • すし酢
  • 作り方:
    • 野菜をすべてせん切りにする。
    • すし酢で和えて冷蔵庫で冷やす。

3. サーモンのマリネ

  • 材料:
    • サーモンの切り身
    • すし酢
    • ディル
    • レモン
  • 作り方:
    • サーモンを一口大に切る。
    • すし酢とディルを混ぜ合わせ、サーモンを漬ける。
    • 冷蔵庫で数時間漬けたら、レモンを搾って完成。

4. すし飯のコロッケ

  • 材料:
    • すし飯
    • 豚ひき肉
    • 玉ねぎ (みじん切り)
    • パン粉
    • 揚げ油
  • 作り方:
    • すし飯、豚ひき肉、玉ねぎを混ぜ合わせてコロッケの形にする。
    • パン粉をつけて揚げる。
    • ソースをかけて完成。

5. すし酢の炊き込みご飯

  • 材料:
    • すし酢
    • 油揚げ (刻む)
    • にんじん (みじん切り)
    • 枝豆 (茹でる)
  • 作り方:
    • 米を研いで炊飯器に入れる。
    • すし酢を規定量加えて、目盛りまで水を入れる。
    • 油揚げ、にんじん、枝豆を加えて炊く。

267

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です