カテゴリー
食べる

ごま唐辛子 七味唐辛子 八幡屋礒五郎 梅七味ごま60g缶 信州長野県のお土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚肉のごまだれ炒め

  • 豚肉:200g
  • ごま唐辛子:小さじ1
  • しょうゆ:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • ごま油:小さじ1

豚肉を一口大に切り、ごま油で炒めます。色が変わったら、調味料をすべて加えてさっと炒め合わせます。仕上げにごま唐辛子をふりかけます。

2. 七味唐辛子入り納豆パスタ

  • スパゲティ:1人分
  • 納豆:1パック
  • 七味唐辛子:適量
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:小さじ1
  • バター:10g

スパゲティを塩茹でします。納豆にしょうゆ、みりんを混ぜ合わせます。フライパンにバターを溶かし、納豆を炒めます。スパゲティがゆで上がったら、フライパンに加えて和えます。最後に七味唐辛子をふりかけます。

3. 八幡屋礒五郎の七味みそ汁

  • 味噌:大さじ1
  • だし汁:1カップ
  • 豆腐:1/2丁
  • わかめ:適量
  • 八幡屋礒五郎七味唐辛子:適量

味噌をだし汁で溶きます。豆腐を一口大に切り、わかめを戻して加えます。仕上げに八幡屋礒五郎の七味唐辛子をふりかけます。

4. 梅七味ごま入り冷奴

  • 豆腐:1丁
  • 梅七味ごま:大さじ1
  • めんつゆ:適量

豆腐を一口大に切り、皿に盛り付けます。梅七味ごまをふりかけ、お好みでめんつゆをかけてお召し上がりください。

5. 七味唐辛子入りめんつゆ

  • めんつゆ:1カップ
  • 七味唐辛子:適量

めんつゆに七味唐辛子を好みの量加えて混ぜ合わせるだけです。うどんやそばのつゆとしてご利用いただけます。

1913

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です