AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 濃厚チョコレートムース
- 材料:
- チョコレート効果 カカオ72% 1箱 (150g)
- 生クリーム 1カップ
- 卵白 3個
- バニラエッセンス 少々
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- 卵白を泡立て、砂糖を少しずつ加えてメレンゲを作る。
- 溶かしたチョコレートに生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- メレンゲを3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。
2. チョコレートブラウニー
- 材料:
- チョコレート効果 カカオ72% 2箱 (300g)
- 薄力粉 1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 2個
- バター 1/2カップ
- クルミ (お好みの量)
- 作り方:
- オーブンを180℃で予熱する。
- 型にバターを塗って粉をふる。
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- ボールに卵を溶きほぐし、3のチョコレートを加えて混ぜる。
- 4を加えて混ぜ、クルミを加える。
- 型に流し込み、25-30分焼く。
3. チョコレートティラミス
- 材料:
- チョコレート効果 カカオ72% 1箱 (150g)
- マスカルポーネチーズ 1カップ
- 生クリーム 1カップ
- レディフィンガー 20本
- エスプレッソ 1カップ
- ココアパウダー お好みで
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- マスカルポーネチーズと生クリームを混ぜ合わせる。
- エスプレッソと溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。
- レディフィンガーを3に浸す。
- 型にレディフィンガーを敷き詰め、2のクリームを塗る。
- レディフィンガーとクリームの層を繰り返す。
- ココアパウダーを振りかける。
- 冷蔵庫で冷やす。
4. チョコレートアイスクリーム
- 材料:
- チョコレート効果 カカオ72% 2箱 (300g)
- 生クリーム 2カップ
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 少々
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- ボウルに生クリーム、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて泡立てる。
- 溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- アイスメーカーに流し込み、凍らせる。
5. チョコレートドリンク
- 材料:
- チョコレート効果 カカオ72% 1/2箱 (75g)
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 お好みで
- ホイップクリーム お好みで
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 牛乳を温め、チョコレートを加えて溶かす。
- 砂糖を加えて甘みをつける。
- ホイップクリームをトッピングする。
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