カテゴリー
食べる

ミツカン すし酢 30-K 20L×1個入| 調味料 酢 調味液 業務用 寿司酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ寿司酢レシピ

1. 海鮮マリネ寿司酢

  • 材料:

    • 三ツ山すし酢 30-K 20L
    • お刺身(好きな種類)
    • オリーブオイル
    • ディル(刻んだもの)
  • 作り方:

    1. ポリ袋にすし酢、オリーブオイル、ディルを入れ、混ぜる。
    2. お刺身を加えてマリネし、冷蔵庫で冷やす。
    3. 冷蔵庫から取り出し、ご飯にのせていただく。

2. ピクルス寿司酢

  • 材料:

    • 三ツ山すし酢 30-K 20L
    • 野菜(キュウリ、ニンジン、玉ねぎなど)
    • 黒コショウ(粒)
    • ローリエ
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. ポリ袋にすし酢、野菜、黒コショウ、ローリエを入れ、混ぜる。
    3. 冷蔵庫で1時間以上漬ける。
    4. 冷蔵庫から取り出し、ご飯にのせていただく。

3. 中華風サラダ寿司酢

  • 材料:

    • 三ツ山すし酢 30-K 20L
    • きゅうり
    • パプリカ(赤、黄)
    • セロリ
    • ごま油
    • しょうゆ
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにすし酢、ごま油、しょうゆを入れ、混ぜる。
    3. 野菜を加えて和える。
    4. ご飯にのせていただく。

4. フレンチドレッシング寿司酢

  • 材料:

    • 三ツ山すし酢 30-K 20L
    • オリーブオイル
    • マスタード(粒)
    • はちみつ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ボウルにすし酢、オリーブオイル、マスタード、はちみつ、塩、コショウを入れ、混ぜる。
    2. サラダにかける。

5. イタリアンドレッシング寿司酢

  • 材料:

    • 三ツ山すし酢 30-K 20L
    • オリーブオイル
    • バジル(刻んだもの)
    • オレガノ(刻んだもの)
    • パルメザンチーズ(すりおろしたもの)
  • 作り方:

    1. ボウルにすし酢、オリーブオイル、バジル、オレガノ、パルメザンチーズを入れ、混ぜる。
    2. サラダにかける。

264

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です