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明治 チョコレート効果 カカオ72% 26枚入 6箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚チョコレートガナッシュ

  • チョコレート効果 1枚
  • 生クリーム 大さじ2
  • バター 小さじ1

チョコレートを細かく刻み、生クリームとバターを鍋に入れて加熱します。沸騰したら火から下ろし、チョコレートを加えて混ぜ合わせます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。トーストしたパンやフルーツに添えてお召し上がりください。

チョコレートバーク

  • チョコレート効果 2枚
  • お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)

チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かします。溶かしたチョコレートにトッピングを混ぜ、ベーキングシートに広げます。冷蔵庫で冷やし固め、お好みの大きさに砕いてお召し上がりください。

チョコレートムース

  • チョコレート効果 1枚
  • 生クリーム 100ml
  • 卵白 1個

チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かします。生クリームを泡立て、卵白に砂糖を加えてメレンゲにします。溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームとメレンゲを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

チョコレートトリュフ

  • チョコレート効果 2枚
  • 生クリーム 大さじ4
  • ココアパウダー 適量

チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かします。生クリームを加えて混ぜ合わせ、丸めて冷まします。丸めたトリュフにココアパウダーをまぶして完成です。

チョコレートチップクッキー

  • チョコレート効果 1枚(チップ状)
  • 薄力粉 1カップ
  • バター 100g
  • 砂糖 大さじ4
  • 卵 1個
  • バニラエッセンス 小さじ1

バター、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。薄力粉とチョコレートチップを加えて混ぜ合わせ、丸めて冷やします。180度に熱したオーブンで10-12分焼きます。

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