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明治 チョコレート効果 カカオ 86% お徳用 大容量 120袋 シェアパック 業務用 まとめ買い 詰め合わせ チョコレート ※常温メール便発送※でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレート効果 カカオ 86% を使ったレシピ

1. ダークチョコレートブラウニー

  • 材料:
    • チョコレート効果 カカオ 86% 1/2袋 (60g)
    • 無糖ココアパウダー 1/4カップ
    • ベーキングパウダー小さじ1/2
    • 塩小さじ1/2
    • 無糖アーモンドミルク 1/4カップ
    • 無糖ピーナッツバター 1/4カップ
    • はちみつ 大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃ (350°F) に予熱します。
    2. 8インチ角のベーキング皿にクッキングスプレーを吹きかけます。
    3. チョコレート効果とココアパウダーを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒ごとに混ぜながら溶かします。
    4. ベーキングパウダー、塩、アーモンドミルク、ピーナッツバター、はちみつ、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
    5. 準備したベーキング皿に流し込み、30-35分間焼成します。

2. チョコレートムース

  • 材料:
    • チョコレート効果 カカオ 86% 1袋 (120g)
    • 生クリーム 1カップ
    • グラニュー糖 大さじ1(オプション)
  • 作り方:
    1. チョコレート効果を細かく刻みます。
    2. 生クリームを泡立て器で硬いツノが立つまで泡立てます。グラニュー糖があれば加えます。
    3. 刻んだチョコレート効果を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒ごとに混ぜながら溶かします。
    4. 溶かしたチョコレート効果を泡立てた生クリームに少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
    5. 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やして固めます。

3. チョコレートがけフルーツ

  • 材料:
    • チョコレート効果 カカオ 86% 1袋 (120g)
    • お好みのフルーツ(バナナ、イチゴ、キウイなど)
  • 作り方:
    1. チョコレート効果を細かく刻みます。
    2. 刻んだチョコレート効果を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒ごとに混ぜながら溶かします。
    3. フルーツを一口大に切り、チョコレート効果に浸します。
    4. クッキングシートを敷いた天板に並べ、冷蔵庫で冷やして固めます。

4. チョコレートチップクッキー

  • 材料:
    • チョコレート効果 カカオ 86% 1袋 (120g)
    • 無糖ココアパウダー 1/4カップ
    • ベーキングパウダー小さじ1
    • 塩小さじ1/2
    • 無糖バター 1/2カップ (1スティック)
    • グラニュー糖 1カップ
    • ライトブラウンシュガー 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ2
    • 卵 1個
    • 薄力粉 2 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃ (375°F) に予熱します。
    2. ベーキングシートにクッキングスプレーを吹きかけます。
    3. チョコレート効果を細かく刻みます。
    4. 大きなボウルで、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
    5. 別の大きなボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、バニラエッセンスをクリーミーになるまで泡立てます。
    6. 卵を加え、よく混ぜ合わせます。
    7. 薄力粉を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。
    8. 刻んだチョコレート効果を加えます。
    9. 準備したベーキングシートにスプーンで生地を落として、10-12分間焼成します。

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