カテゴリー
食べる

ミツカン ざくろ黒酢500ml×4ケース(全24本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ざくろ黒酢を使ったアレンジレシピ

1. ざくろ黒酢ドレッシング

  • 材料:
    • ざくろ黒酢:大さじ4
    • オリーブオイル:大さじ2
    • 醤油:大さじ1
    • はちみつ:小さじ1
    • 塩・コショウ:少々
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。
    • サラダや温野菜にかける。

2. ざくろ黒酢の酢豚

  • 材料:
    • 豚肉:250g(一口大に切る)
    • 玉ねぎ:1/2個(薄切り)
    • ピーマン:1個(一口大に切る)
    • パプリカ:1/2個(一口大に切る)
    • ざくろ黒酢:大さじ4
    • ケチャップ:大さじ2
    • 醤油:大さじ1
    • 砂糖:小さじ1
    • 塩・コショウ:少々
    • 片栗粉:小さじ1
    • 水:小さじ2
  • 作り方:
    • フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    • 玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加えてしんなりするまで炒める。
    • ざくろ黒酢、ケチャップ、醤油、砂糖、塩・コショウを加えて混ぜ合わせる。
    • 片栗粉を水で溶き、ソースに加えてとろみをつける。

3. ざくろ黒酢のマリネサラダ

  • 材料:
    • サラダミックス:適量
    • サーモン:100g(一口大に切る)
    • アボカド:1個(一口大に切る)
    • 玉ねぎ:1/4個(薄切り)
    • ざくろ黒酢:大さじ3
    • オリーブオイル:大さじ1
    • 塩・コショウ:少々
  • 作り方:
    • サラダミックス、サーモン、アボカド、玉ねぎをボウルに入れる。
    • ざくろ黒酢、オリーブオイル、塩・コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    • サラダにドレッシングを加えて混ぜ合わせる。

4. ざくろ黒酢のピクルス

  • 材料:
    • きゅうり:2本(一口大に切る)
    • にんじん:1/2本(薄切り)
    • 玉ねぎ:1/4個(薄切り)
    • ざくろ黒酢:200ml
    • 砂糖:大さじ1
    • 塩:小さじ1
  • 作り方:
    • きゅうり、にんじん、玉ねぎを瓶に入れ、ざくろ黒酢、砂糖、塩を加える。
    • 冷蔵庫で2~3時間以上浸ける。

5. ざくろ黒酢のジュレ

  • 材料:
    • ざくろ黒酢:1カップ
    • アガー:小さじ1
    • 砂糖:小さじ2
  • 作り方:
    • 小さな鍋にざくろ黒酢、アガー、砂糖を入れる。
    • 沸騰するまで中火で熱し、混ぜ続ける。
    • 火から下ろし、氷水の中に入れて冷やす。
    • 冷蔵庫で冷やして固める。

256

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です