カテゴリー
食べる

明治 チョコベビージャンボ 6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明治 チョコベビージャンボ アレンジレシピ

1. チョコバナナムース

  • 材料:
    • チョコベビージャンボ 2個
    • バナナ 1本
    • 牛乳 1/2カップ
    • 生クリーム 大さじ3
  • 作り方:
    1. チョコベビージャンボを細かく砕く。
    2. バナナをフォークでマッシュする。
    3. 牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
    4. 生クリームを泡立てて混ぜる。
    5. チョコクランチを上にトッピングする。

2. チョコレート・ファッジ

  • 材料:
    • チョコベビージャンボ 4個
    • 牛乳 1/4カップ
    • 無糖ココア 大さじ2
    • バター 大さじ1
  • 作り方:
    1. チョコベビージャンボを湯煎で溶かす。
    2. 牛乳、ココア、バターを加えてよく混ぜる。
    3. 型に流し込んで冷やし固める。
    4. お好みのナッツやドライフルーツをトッピングする。

3. チョコレート・クッキー

  • 材料:
    • チョコベビージャンボ 3個
    • 小麦粉 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. チョコベビージャンボを細かく砕く。
    2. 他の材料をボウルに入れて混ぜる。
    3. チョコクランチを加えて混ぜる。
    4. 天板にスプーンですくい出してのせる。
    5. 180度のオーブンで10-12分焼く。

4. チョコレート・グラノーラバー

  • 材料:
    • チョコベビージャンボ 2個
    • オートミール 1カップ
    • ナッツ 1/2カップ
    • ドライフルーツ 1/2カップ
    • ハチミツ 大さじ2
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. チョコベビージャンボを細かく砕く。
    2. ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツ、ハチミツ、塩を入れる。
    3. チョコクランチを加えて混ぜる。
    4. 型に流し込んで冷やし固める。
    5. 食べやすい大きさに切る。

5. チョコレートディップフルーツ

  • 材料:
    • チョコベビージャンボ 1個
    • お好みのフルーツ (いちご、バナナ、リンゴなど)
  • 作り方:
    1. チョコベビージャンボを湯煎で溶かす。
    2. フルーツを一口大に切る。
    3. フルーツを溶かしたチョコレートに浸してコーティングする。
    4. クッキングシートの上に置いて冷やし固める。

255

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です