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明治 チョコベビー 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコベビークッキー

  • 材料:
    • 明治 チョコベビー 10個
    • 薄力粉 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • バター(溶かしバター)大さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. チョコベビーを細かく砕く。
    3. ボールに薄力粉、砂糖、砕いたチョコベビーを混ぜ合わせる。
    4. 溶かしバターを加えて、生地がまとまるまで混ぜる。
    5. スプーンで生地をすくって丸め、天板に並べる。
    6. 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

2. チョコベビーカップケーキ

  • 材料:
    • 明治 チョコベビー 10個
    • 薄力粉 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 塩 少々
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/4カップ
    • 植物油 大さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. マフィンカップに紙カップを敷く。
    3. 小さなボウルに、チョコベビーを細かく砕く。
    4. 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    5. 別のボウルに、卵、牛乳、植物油を混ぜ合わせる。
    6. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。砕いたチョコベビーも加える。
    7. マフィンカップに生地を流し込み、約15分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

3. チョコベビーチョコレートディップ

  • 材料:
    • 明治 チョコベビー 10個
    • ダークチョコレート 1/2カップ
    • ココナッツパウダー 適量
    • チョコレートスプリンクル 適量
  • 作り方:
    1. ダークチョコレートを湯煎で溶かす。
    2. チョコベビーを溶けたチョコレートにディップし、ココナッツパウダーやチョコレートスプリンクルをまぶす。
    3. 冷蔵庫に入れて固める。

4. チョコベビーフルーツバーク

  • 材料:
    • 明治 チョコベビー 10個
    • ダークチョコレート 1/2カップ
    • お好みのフルーツ(バナナ、イチゴ、ベリーなど)適量
  • 作り方:
    1. ダークチョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 大きな平らなトレイにパーチメントペーパーを敷く。
    3. フルーツを一口大に切る。
    4. 溶けたチョコレートをトレイに流し込み、フルーツをトッピングする。
    5. 砕いたチョコベビーを振りかける。
    6. 冷蔵庫に入れて固める。

5. チョコベビースモア

  • 材料:
    • 明治 チョコベビー 10個
    • グラハムクラッカー 4枚
    • マシュマロ 4個
  • 作り方:
    1. キャンプファイヤーやコンロの上にグラハムクラッカーを置き、マシュマロをこんがりと焼く。
    2. チョコベビーをグラハムクラッカーの1枚に並べる。
    3. もう1枚のグラハムクラッカーで挟み、マシュマロをトッピングする。
    4. マシュマロがとろけるまで、暖める。

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