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コチュジャン(1kg)【キムチ・唐辛子・韓国・中華】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スパイシーコチュジャンソース

  • 材料:

    • コチュジャン 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • みりん 大さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
    2. チキン、野菜、豆腐などのお好みの食材に添えて。

2. コチュジャン炒め

  • 材料:

    • 豚肉または鶏肉 1ポンド (450g)
    • 玉ねぎ 1個
    • ピーマン 1個
    • ニンジン 1本
    • コチュジャン 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 肉を一口大に切る。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. 鍋にごま油を熱し、肉を炒める。
    4. 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
    5. コチュジャン、醤油、砂糖を混ぜたものを加えて炒める。
    6. 汁気がなくなるまで5分ほど煮込む。

3. コチュジャンダイコンの漬物

  • 材料:

    • 大根 1本
    • コチュジャン 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1
    • にんにく 3片 (みじん切り)
    • しょうが 1片 (みじん切り)
  • 作り方:

    1. 大根を棒状に切る。
    2. ボウルに大根、コチュジャン、砂糖、塩、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。
    3. 密閉容器に詰め、冷蔵庫で1~2日間漬ける。

4. コチュジャントマトソース

  • 材料:

    • トマト 1kg
    • 玉ねぎ 1個
    • ニンニク 2片
    • コチュジャン 1/4カップ
    • オレガノ 小さじ1
    • バジル 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. トマト、玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
    2. 鍋にごま油を熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    3. トマトを加えて炒める。
    4. コチュジャン、オレガノ、バジル、砂糖、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    5. 20分ほど煮込み、とろみがつくまで煮込む。

5. コチュジャンマヨネーズ

  • 材料:

    • マヨネーズ 1/2カップ
    • コチュジャン 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
    2. サンドイッチ、ハンバーガー、ディップソースとして使用する。

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