カテゴリー
食べる

ミツカン ごまぽん 350ml×12個 でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ごまぽん酢しゃぶしゃぶ

  • 薄切り肉(牛肉、豚肉、鶏肉など)を用意する。
  • ごまぽんを鍋に入れ、水を加えて沸騰させる。
  • 肉をしゃぶしゃぶして、ポン酢で食べる。

2. ごまぽんツナマヨサラダ

  • ツナ缶1缶(オイル漬け)をほぐす。
  • きゅうり1本を薄切りにする。
  • マヨネーズ大さじ2、ごまぽん大さじ1を混ぜ合わせる。
  • ツナ、きゅうり、マヨネーズを和えて、塩コショウで味を整える。

3. ごまぽん蒸し野菜

  • ブロッコリー、カリフラワー、にんじんなどの野菜を一口大に切る。
  • 耐熱容器に野菜を入れ、ごまぽんを回し入れる。
  • ラップをして電子レンジで加熱する(500Wで5分ほど)。

4. ごまぽん焼き鳥

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • ごまぽんを鶏肉に絡める。
  • 串に刺して、グリルまたはフライパンで焼く。

5. ごまぽん冷奴

  • 豆腐を一口大に切る。
  • 大葉を千切りにする。
  • ごまぽんをかけ、かつお節と大葉をトッピングする。

251

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です