カテゴリー
食べる

明治 たけのこの里 10箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たけのこの里プリン

  • 材料:

    • たけのこの里 5箱 (20個)
    • 牛乳 2カップ
    • 卵 2個
    • 砂糖 大さじ3
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. たけのこの里をフードプロセッサーに入れて細かく砕く。
    2. ミキサーに牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 砕いたたけのこの里を加えてさらに混ぜる。
    4. プリンカップに流し込み、150℃に予熱したオーブンで40-45分間、または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    5. 冷蔵庫で冷やして固める。

2. たけのこの里チーズケーキ

  • 材料:

    • たけのこの里 5箱 (20個)
    • クリームチーズ 1パック (226g)
    • 砂糖 大さじ4
    • 卵 1個
    • サワークリーム 1/2カップ
    • 薄力粉 大さじ1
  • 作り方:

    1. たけのこの里をフードプロセッサーに入れて細かく砕く。
    2. クリームチーズを柔らかく混ぜ合わせ、砂糖を加えて泡立てる。
    3. 卵、サワークリーム、薄力粉を順に加えて混ぜる。
    4. 砕いたたけのこの里を加えて混ぜる。
    5. 23cmの丸型に流して、150℃に予熱したオーブンで50-60分間、または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    6. 冷蔵庫で冷やして固める。

3. たけのこの里トリュフ

  • 材料:

    • たけのこの里 10箱 (40個)
    • 生クリーム 1/2カップ
    • ダークチョコレート 1/2カップ
    • ココアパウダー 大さじ2
  • 作り方:

    1. たけのこの里をフードプロセッサーに入れて細かく砕く。
    2. 生クリームを沸騰直前まで温める。
    3. ダークチョコレートを細かく刻んで、温めた生クリームに加えて混ぜ合わせる。
    4. チョコレートが溶けたら、砕いたたけのこの里を加えて混ぜる。
    5. 冷蔵庫で30分間または固くなるまで冷やす。
    6. スプーンで球状にすくい、ココアパウダーをまぶす。

248

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です