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明治 ザ・チョコレートフルーティカカオ 42g×7個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ザ・チョコレートフルーティカカオのブラウニー

  • 材料:

    • 明治 ザ・チョコレートフルーティカカオ 1個
    • 無糖ココアパウダー 1/2カップ
    • 薄力粉 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • バター (室温に戻す) 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。20×20cmの正方形の型にグリースを塗る。
    2. チョコレートを細かく刻む。
    3. ボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルにバターとグラニュー糖を泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。卵を1個ずつ加えてさらに混ぜる。バニラエッセンスを加える。
    5. wet ingredientsにdry ingredientsを加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。刻んだチョコレートを加える。
    6. 生地を準備した型に流し入れ、30~35分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

2. ザ・チョコレートフルーティカカオのムース

  • 材料:

    • 明治 ザ・チョコレートフルーティカカオ 1個
    • 生クリーム 1カップ
    • ゼラチン 1/2袋 (小さじ2)
    • 水 大さじ2
    • ココアパウダー (トッピング用)
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. ゼラチンを水で振りかける。5分ほど置いてふやかす。
    3. 生クリームを泡立てる。
    4. 小さなボウルにチョコレートを入れ、電子レンジで30秒ごとに加熱して溶かす。溶けたら、泡立てた生クリームに加えて混ぜる。
    5. ふやかしたゼラチンを電子レンジで10秒ほど加熱して溶かす。溶けたゼラチンをチョコレートクリームに加えてよく混ぜる。
    6. ムースをグラスや容器に分け入れ、冷蔵庫で最低2時間冷やす。
    7. サーブする前にココアパウダーを振る。

3. ザ・チョコレートフルーティカカオのフルーツとナッツのタルト

  • 材料:

    • グラハムクラッカーのクラスト 1個
    • 明治 ザ・チョコレートフルーティカカオ 1個
    • 生クリーム 1/2カップ
    • お好みのフルーツ (薄切りまたはさいの目に切る)
    • お好みのナッツ (ローストして砕く)
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. 刻んだチョコレートを泡立てた生クリームに加えて混ぜる。
    4. クリームをグラハムクラッカーのクラストの上に流し入れ、冷蔵庫で30分冷やす。
    5. スライスしたフルーツと砕いたナッツをクリームの上に飾る。

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