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明治 コーヒービート 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コーヒービート アフォガート

  • 材料:
    • コーヒービート 5個
    • バニラアイスクリーム 2スクープ
    • コーヒー 1/4カップ
  • 作り方:
    1. グラスにアイスクリームを入れる。
    2. コーヒービートを細かく砕き、アイスクリームの上にふりかける。
    3. コーヒーを注ぐ。

2. コーヒービート フラッペ

  • 材料:
    • コーヒービート 5個
    • ミルク 1カップ
    • 氷 1カップ
  • 作り方:
    1. ブレンダーでコーヒービート、ミルク、氷を滑らかになるまで混ぜる。
    2. グラスに注ぎ、ホイップクリームやチョコレートチップをトッピングする。

3. コーヒービート トリュフ

  • 材料:
    • コーヒービート 5個
    • ダークチョコレート 1/2カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • ココアパウダー 1/4カップ
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かに刻む。
    2. コーヒービートを細かく砕く。
    3. 耐熱ボウルに生クリームを入れ、電子レンジで温める。
    4. 温めた生クリームにチョコレートを加え、溶けるまで混ぜ合わせる。
    5. コーヒービートを加えて混ぜる。
    6. 冷蔵庫で数時間冷やす。
    7. 冷蔵庫から取り出し、1インチのボールに丸める。
    8. ココアパウダーをまぶす。

4. コーヒービート パナコッタ

  • 材料:
    • コーヒービート 3個
    • 牛乳 2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ゼラチン 1包(1/4オンス)
  • 作り方:
    1. コーヒービートを細かく砕く。
    2. 小さなボウルにゼラチンと水大さじ2を入れてふやかす。
    3. 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて沸騰させる。
    4. 火からおろし、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。
    5. コーヒービートを加える。
    6. 型に流し込み、冷蔵庫で数時間冷やす。
    7. お好みのソースや果物と一緒にサーブする。

5. コーヒービート ティラミス

  • 材料:
    • コーヒービート 2個
    • レディーフィンガー 12個
    • マスカルポーネチーズ 1ポンド
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 6個
    • ココアパウダー 1/4カップ
  • 作り方:
    1. コーヒービートを細かく砕く。
    2. 小さなボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
    3. 別のボウルに卵白を泡立てる。
    4. 大きなボウルにマスカルポーネチーズを入れ、泡立て器で滑らかになるまで泡立てる。
    5. 卵黄と卵白をチーズに加えて混ぜ合わせる。
    6. レディーフィンガーをエスプレッソまたはコーヒーに浸し、容器の底に並べる。
    7. コーヒービートとチーズの半量を重ねる。
    8. さらにレディーフィンガーとチーズの残り半分を重ねる。
    9. 冷蔵庫で数時間冷やす。
    10. サーブ前にココアパウダーをふるいかける。

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