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ミツカン かおりの蔵丸搾りゆず 190mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • 柑橘サラダ: かおりの蔵丸搾りゆずを甘味料(はちみつまたはアガベシロップ)とオリーブオイルでドレッシングにし、ルッコラ、フェタチーズ、グレープフルーツ、オレンジを和える。
  • ブロッコリーサラダ: ブロッコリーの花房、クルミ、レーズンをマヨネーズ、かおりの蔵丸搾りゆず、クミンシードで和える。

前菜

  • ゆず風マリネ: サーモンまたはマグロを一口大に切り、かおりの蔵丸搾りゆず、オリーブオイル、塩、コショウでマリネする。
  • ゆずのディップ: ギリシャヨーグルト、かおりの蔵丸搾りゆず、キュウリのみじん切り、ディルを混ぜ合わせて、野菜やクラッカーに添える。

メインディッシュ

  • ゆずのグリルチキン: 鶏の胸肉またはもも肉に、かおりの蔵丸搾りゆず、醤油、みりんを合わせたタレを塗ってグリルする。
  • ゆず風味のサーモン: サーモンの切り身をオーブンで焼き、かおりの蔵丸搾りゆず、バター、パン粉を混ぜたトッピングをかける。

デザート

  • ゆずのタルト: サクサクしたタルト生地に、かおりの蔵丸搾りゆず、砂糖、コーンスターチで作ったクリームを詰める。
  • ゆずのシャーベット: かおりの蔵丸搾りゆず、砂糖、水でシャーベットを作る。

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