AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スパイスの効いた黒胡椒の料理
黒胡椒チキン炒め
- 鶏肉 500g
- 黒胡椒ホール 1小さじ
- 塩・こしょう 適量
- サラダ油 大さじ1
- お好みで、その他の野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど)
手順: 1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。 2. 黒胡椒ホールを軽く潰す。 3. 鶏肉に塩・こしょうで下味をつける。 4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。 5. 黒胡椒を付け加え、香ばしくなるまで炒める。 6. お好みで野菜を加え、柔らかくなるまで炒める。
黒胡椒パスタ
- スパゲティ 1束 (250g)
- 黒胡椒ホール 1/2小さじ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 適量
- お好みで、パルミジャーノレッジャーノチーズ
手順: 1. 黒胡椒ホールを軽く潰す。 2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加える。 3. スパゲティを茹でる。 4. フライパンにオリーブオイルを熱し、黒胡椒を炒め、香りが立ったら取り出す。 5. スパゲティが茹で上がる直前に、フライパンにスパゲティ大さじ2分の1を加え、炒める。 6. パスタがアルデンテになったら、茹で汁少々とともにフライパンに移し、炒め合わせる。 7. 取り出しておいた黒胡椒を戻し、塩で味を調える。 8. お好みで、パルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。
黒胡椒ビネグレットソース
- 黒胡椒ホール 1/4小さじ
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
手順: 1. 黒胡椒ホールを軽く潰す。 2. すべての材料を混ぜ合わせる。 3. サラダやグリルした肉・魚などにかける。
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