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明治 きのこの山 いちご&ショコラ 10箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: きのこの山 いちご&ショコラ ショコラテリーヌ

材料: - きのこの山 いちご&ショコラ 10箱 (250g) - チョコレート 100g (ビターまたはスイート) - 生クリーム 100ml - 無塩バター 20g - 卵 2個 - グラニュー糖 30g

作り方: 1. きのこの山を細かく砕き、チョコレートを細かく刻みます。 2. バターと生クリームを鍋に入れ、弱火で温めます。チョコレートを加えて溶かし、滑らかにします。 3. ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜます。チョコレートの混合物を少しずつ加えながら混ぜ続け、滑らかで均質な生地にします。 4. 砕いたきのこの山を加えて混ぜ合わせます。 5. バターを塗った20x20cmの型に生地を流し込みます。 6. 160℃に予熱したオーブンで30-35分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。 7. 冷蔵庫で冷やし固めてから切り分けます。

レシピ 2: きのこの山 いちご&ショコラ フルーツタルト

材料: - きのこの山 いちご&ショコラ 10箱 (250g) - 市販のタルト生地 1枚 (22cm) - イチゴ 1パック (200g) - ブルーベリー 1パック (100g) - ラズベリー 1パック (100g) - ピスタチオ 砕いたもの 大さじ1 - レモン汁 大さじ1 - ゼラチンパウダー 1袋 (7g) - 水 大さじ4

作り方: 1. きのこの山を細かく砕きます。 2. タルト生地にきのこの山を均等に広げます。 3. イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーは洗ってスライスします。 4. ボウルにレモン汁とゼラチンパウダーを入れ、1分間放置します。 5. 電子レンジで15秒加熱し、完全に溶かします。 6. ボウルに水を入れ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせます。 7. 果物をゼラチンの混合物に加えて混ぜ合わせ、きのこの山の層の上に広げます。 8. 冷蔵庫で2時間以上冷やし固めてから切り分けます。

レシピ 3: きのこの山 いちご&ショコラ ババロア

材料: - きのこの山 いちご&ショコラ 10箱 (250g) - 牛乳 500ml - ゼラチンパウダー 1袋 (7g) - 水 大さじ4 - 生クリーム 200ml - グラニュー糖 大さじ2

作り方: 1. きのこの山を細かく砕きます。 2. ゼラチンパウダーと水をボウルに入れ、1分間放置します。 3. 電子レンジで15秒加熱し、完全に溶かします。 4. 鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。 5. 溶かしたゼラチンを少しずつ加えながら混ぜ合わせます。 6. ボウルに砕いたきのこの山を加え、混ぜ合わせます。 7. 別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て、固いツノが立つまで泡立てます。 8. ホイップクリームをきのこの山の混合物に2回に分けて加え、その都度混ぜ合わせます。 9. 器に流して冷蔵庫で3時間以上冷やし固めてから、お好みのフルーツやナッツをトッピングして召し上がります。

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