カテゴリー
食べる

明治 きのこの山 10箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

きのこの山タワー

  • 材料:きのこの山 10箱
  • 作り方:きのこの山のヘタをくっつけて、円錐形に積み上げる。頂上にトッピングとしてチョコチップやナッツなどを飾る。

きのこの山トリュフ

  • 材料:きのこの山 10箱、生クリーム 1/2カップ、チョコレート 1/2カップ
  • 作り方:きのこの山を細かく砕き、生クリームを加えて混ぜる。チョコレートを湯煎で溶かし、きのこの山と混ぜる。丸めてココアパウダーをまぶす。

きのこの山バーク

  • 材料:きのこの山 10箱、チョコレート 1カップ、スプリンクル お好みで
  • 作り方:チョコレートを湯煎で溶かし、上にきのこの山を並べる。スプリンクルを散らして、冷やし固める。好みの大きさにカットする。

きのこの山パンケーキ

  • 材料:ホットケーキミックス 1箱、牛乳 1カップ、卵 1個、きのこの山 10箱、バター お好みで
  • 作り方:ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。きのこの山を小さく砕いて生地に加える。バターを熱したフライパンで両面を焼く。

きのこの山マフィン

  • 材料:ホットケーキミックス 1箱、牛乳 1カップ、卵 1個、きのこの山 5箱、バター 1/2カップ、砂糖 大さじ1杯
  • 作り方:ホットケーキミックス、牛乳、卵、砂糖を混ぜ合わせる。きのこの山を小さく砕いて生地に加える。マフィン型にバターを塗り、生地を入れる。180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

きのこの山チョコレートムース

  • 材料:きのこの山 10箱、生クリーム 1カップ、チョコレート 1/2カップ
  • 作り方:きのこの山を細かく砕き、生クリームを加えて混ぜる。チョコレートを湯煎で溶かし、きのこの山と混ぜる。型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

236

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です