カテゴリー
食べる

ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 360ml×12本入×(2ケース)| ポン酢 ぽん酢 ポンズ 調味料 柚子ポン酢 お肉 ぎょうざでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

餃子×ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず

柚子塩だれ餃子

  • 材料:
    • 餃子 (市販 or 手作り) 12個
    • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. 餃子をフライパンで焼きます。
    2. 小皿にゆず果汁と塩を混ぜて塩だれを作ります。
    3. 焼けた餃子を塩だれにつけていただきます。

ゆず胡椒餃子

  • 材料:
    • 餃子 (市販 or 手作り) 12個
    • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
    • ゆず胡椒 適量
  • 作り方:
    1. 餃子をフライパンで焼きます。
    2. 餃子にゆず果汁をふりかけ、ゆず胡椒を添えていただきます。

ゆずマヨ餃子

  • 材料:
    • 餃子 (市販 or 手作り) 12個
    • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
    • マヨネーズ 適量
  • 作り方:
    1. 餃子をフライパンで焼きます。
    2. ゆず果汁とマヨネーズを混ぜてゆずマヨソースを作ります。
    3. 焼けた餃子にゆずマヨソースをかけていただきます。

ゆず酢味噌餃子

  • 材料:
    • 餃子 (市販 or 手作り) 12個
    • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
    • 味噌 適量
    • 酢 適量
    • みりん 適量
  • 作り方:
    1. 餃子をフライパンで焼きます。
    2. 味噌、酢、みりんを混ぜ合わせて酢味噌を作ります。
    3. ゆず果汁を加えて風味付けします。
    4. 焼けた餃子に酢味噌をかけていただきます。

ゆずサムジャン餃子

  • 材料:
    • 餃子 (市販 or 手作り) 12個
    • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
    • サムジャン (市販 or 手作り) 適量
  • 作り方:
    1. 餃子をフライパンで焼きます。
    2. サムジャンにゆず果汁を加えて風味付けします。
    3. 焼けた餃子にゆずサムジャンを添えていただきます。

236

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です