カテゴリー
食べる

ミツカン いろいろ使える カンタン酢 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【和食】

  • さっぱり酢の物: キュウリ、わかめ、カニカマなどの食材を「カンタン酢」と和えるだけで、簡単でさっぱりとした酢の物が完成。
  • 酢鶏(和風の唐揚げ): 唐揚げにした鶏肉に「カンタン酢」を絡めると、甘酸っぱくてジューシーな酢鶏に。
  • つゆしゃぶ: 「カンタン酢」をベースにだし汁と醤油を加え、つゆしゃぶのつけだれを作る。

【洋食・中華】

  • マリネ: 肉や魚を「カンタン酢」に浸すと、柔らかくなり、うま味が増す。
  • ドレッシング: 「カンタン酢」をベースにオリーブオイルやハーブを加えて、サラダドレッシングを作る。
  • 酢豚: 「カンタン酢」にケチャップや醤油を加えて酢豚のたれを作る。

【お菓子・飲み物】

  • 酢ゼリー: 「カンタン酢」とゼラチンで簡単酢ゼリーを作ることができる。
  • 酢ドリンク: 「カンタン酢」を水や炭酸水で割って、さっぱりとした酢ドリンクを作る。
  • フルーツ酢: お好みのフルーツを「カンタン酢」に漬け込むと、フルーティーなフルーツ酢ができる。

230

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です