カテゴリー
食べる

ミツカン いいこと酢 360mlぺットボトル×12本入| 調味料 酢 マイルド 調味酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏むね肉のから揚げ

  • 鶏むね肉を一口大に切る。
  • ボウルに鶏むね肉を入れ、ミツカン いいこと酢大さじ2、しょうゆ大さじ1、すりおろしにんにく小さじ1、塩・こしょう少々を加えてよく揉み込む。
  • 片栗粉をまぶし、170℃の油でこんがりと揚げる。

豚しゃぶサラダ

  • 豚薄切り肉をゆでて、ざるに上げる。
  • サラダ用の野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)を一口大に切る。
  • ボウルにサラダ用の野菜と豚しゃぶ肉を入れ、ミツカン いいこと酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩・こしょう少々を加えて和える。

酢豚

  • 豚バラ肉を一口大に切る。
  • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、人参など)を一口大に切る。
  • フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  • 野菜を加えてさらに炒める。
  • ミツカン いいこと酢大さじ3、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、片栗粉大さじ1、水大さじ1を加えてとろみがつくまで煮る。

ドレッシング

  • ミツカン いいこと酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩・こしょう少々を混ぜ合わせる。
  • サラダやマリネ液として使用する。

マリネ液

  • ミツカン いいこと酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩・こしょう少々、お好みのハーブ(ローズマリー、タイムなど)を混ぜ合わせる。
  • 肉や魚をマリネ液に漬け込んで、柔らかく風味豊かに仕上げる。

228

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です