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ミツイシ 極み 三柑ぽん酢 180ml×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミツイシ 極み 三柑ぽん酢を使用したアレンジレシピ

1. みかんとアボカドのサラダ

  • 材料:
    • みかん (皮をむいて房に分ける): 1個
    • アボカド (さいの目に切る): 1個
    • ベビーリーフ: 1カップ
    • ミツイシ 極み 三柑ぽん酢: 大さじ3
    • オリーブオイル: 大さじ1
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 塩、コショウで味を調える。

2. 鶏肉の三柑ぽん酢炒め

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (一口大に切る): 1枚
    • ピーマン (乱切り): 1個
    • 玉ねぎ (くし形に切る): 1/2個
    • ミツイシ 極み 三柑ぽん酢: 大さじ4
    • 酒: 大さじ1
    • ごま油: 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. 鶏肉に火が通ったら、ピーマンと玉ねぎを加えて炒める。
    3. ミツイシ 極み 三柑ぽん酢と酒を加え、全体に絡める。

3. サーモンの三柑ぽん酢マリネ

  • 材料:
    • サーモン (刺身用): 100g
    • ミツイシ 極み 三柑ぽん酢: 大さじ4
    • 橙 (果汁): 大さじ1
    • ディル (みじん切り): 大さじ1
    • 塩: 少々
  • 作り方:
    1. サーモンをボウルに入れ、ミツイシ 極み 三柑ぽん酢、橙果汁、ディル、塩を混ぜ合わせる。
    2. ラップをして冷蔵庫で30分ほどマリネする。
    3. お好みで刻んだネギや大葉を添える。

4. ブリ大根の三柑ぽん酢あんかけ

  • 材料:
    • ブリ (切り身): 2切れ
    • 大根 (皮をむいて乱切り): 1/2本
    • にんじん (乱切り): 1/2本
    • ごぼう (ささがき): 1/2本
    • 出汁: 2カップ
    • 酒: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
    • 醤油: 大さじ1
    • ミツイシ 極み 三柑ぽん酢: 大さじ2
    • 片栗粉: 大さじ1
    • 水: 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鍋にブリ、大根、にんじん、ごぼうを入れて出汁を加える。
    2. 酒、みりん、醤油を加えて中火で煮込む。
    3. 大根が柔らかくなったら、ミツイシ 極み 三柑ぽん酢を加える。
    4. 片栗粉と水をよく混ぜ合わせ、鍋に加えてとろみをつける。

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