カテゴリー
食べる

みそめぼれ 天然醸造マルキヨ宮古みそ1kg【国産大豆】≪無添加≫≪天然麹菌≫【宮古味噌】【沖縄 宮古島】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌漬けマグロ

  • 材料:

    • マグロの赤身(刺身用)
    • みそめぼれ 味噌大さじ3
    • 酒大さじ1
    • みりん大さじ1
  • 作り方:

    1. マグロを一口大のぶつ切りにする。
    2. 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせてマグロに塗り込む。
    3. ラップをして冷蔵庫で一晩漬ける。
    4. フライパンで両面を焼き、ネギや生姜の千切りなどを添える。

2. 味噌バターコーン

  • 材料:

    • コーン(缶詰または冷凍)
    • バター大さじ1
    • みそめぼれ 味噌小さじ1
    • 醤油小さじ1/2
    • ブラックペッパー少々
  • 作り方:

    1. バターをフライパンで溶かし、コーンを加えて炒める。
    2. 味噌と醤油を加えて混ぜる。
    3. ブラックペッパーで味を整える。

3. 味噌ポークソテー

  • 材料:

    • 豚ロース肉(1枚)
    • みそめぼれ 味噌大さじ2
    • 酒大さじ1
    • ニンニク1片(みじん切り)
    • 生姜1片(みじん切り)
  • 作り方:

    1. 豚肉にフォークで穴を開け、味噌、酒、ニンニク、生姜をすり込んで冷蔵庫で30分ほど漬ける。
    2. フライパンに油をひいて豚肉を両面焼き、火が通ったら取り出す。
    3. フライパンの余った油でタレを作る。漬けておいた味噌と酒を加えて煮詰め、とろみがついたら豚肉にかける。

4. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:

    • ごはん1合
    • みそめぼれ 味噌大さじ3
    • 酒大さじ1
    • みりん大さじ1
    • 白ごま適量
  • 作り方:

    1. 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておく。
    2. ごはんに1を加えて混ぜる。
    3. おにぎりを握り、白ごまをまぶす。
    4. グリルで両面をこんがり焼く。

5. 味噌ヨーグルトディップ

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト1カップ
    • みそめぼれ 味噌小さじ1
    • 塩小さじ1/4
    • 胡椒少々
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやチップスにディップして食べる。

220

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です