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明治 オランジェットパウチ 49g×8袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: オランジェットのチョコレートムース

  • 明治 オランジェットパウチ 1 袋
  • ビターチョコレート 100g
  • 生クリーム 200ml
  • グラニュー糖 大さじ2
  • ゼラチン 5g
  • 水 大さじ2

  • ゼラチンを水でふやかす。

  • チョコレートを湯煎で溶かし、冷ましておく。
  • 生クリームにグラニュー糖を加え、八分立てに泡立てる。
  • オランジェットの皮をみじん切りにする。
  • ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、チョコレートに混ぜる。
  • チョコレートをホイップクリームに加え、オランジェットも加えて混ぜる。
  • 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ 2: オランジェットのパンケーキ

  • 明治 オランジェットパウチ 1 袋
  • ホットケーキミックス 150g
  • 牛乳 100ml
  • 卵 1 個

  • オランジェットの皮をみじん切りにする。

  • ホットケーキミックス、牛乳、卵をボウルに入れて混ぜ合わせ、オランジェットを加える。
  • 熱したフライパンに薄く油をひき、生地を流し入れる。
  • 両面こんがりと焼き上げる。
  • お好みのシロップやフルーツと一緒に盛り付ける。

レシピ 3: オランジェットとくるみのグラノーラ

  • 明治 オランジェットパウチ 1 袋
  • くるみ 50g
  • オーツ麦フレーク 100g
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • 蜂蜜 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

  • くるみを刻む。

  • オランジェットの皮をみじん切りにする。
  • オーブンを160度に予熱する。
  • ボウルにオーツ麦フレーク、くるみ、オランジェット、シナモンパウダーを入れて混ぜ合わせる。
  • 別のボウルに蜂蜜とオリーブオイルを混ぜ合わせ、4に加えて混ぜる。
  • オーブンで15分程度、こんがりと焼き色がつくまで焼く。

レシピ 4: オランジェットのドライフルーツボール

  • 明治 オランジェットパウチ 1 袋
  • レーズン 100g
  • アプリコット 100g
  • クルミ 50g
  • アーモンド 50g
  • ココナッツフレーク 50g
  • メープルシロップ 大さじ2

  • レーズン、アプリコットを細かく刻む。

  • オランジェットの皮をみじん切りにする。
  • くるみ、アーモンドを粗く刻む。
  • ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
  • 手で丸めてボール状にし、冷蔵庫で冷やす。

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