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明治 アポロ袋 117g×18袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アポロチョコチップクッキー

材料: * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ1/2 * 塩 小さじ1/4 * 無塩バター(室温)1/2カップ * グラニュー糖 1/2カップ * 溶き卵 1個 * バニラエッセンス 小さじ1 * アポロチョコレート(細かく刻む)1/2カップ

作り方: 1. オーブンを175℃(350°F)に予熱します。 2. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をボウルで混ぜ合わせます。 3. 別のボウルで、バターとグラニュー糖をクリーミーになるまで泡立てます。溶き卵とバニラエッセンスを加えて混ぜます。 4. 湿った材料に粉類を加えて混ぜ合わせ、細かく刻んだアポロチョコレートを加えます。 5. 小さじサイズの生地を天板に置き、10~12分間、または縁が薄茶色になるまで焼きます。

アポロチョコレートタルト

材料: * グラハムクラッカーのクラスト 1個(9インチ) * アポロチョコレート(細かく刻む)2カップ * ヘビーホイップクリーム 1カップ * クリームチーズ(室温)4オンス

作り方: 1. フードプロセッサーでアポロチョコレートを細かく刻みます。 2. ボウルで、クリームチーズとヘビーホイップクリームをなめらかになるまで混ぜ合わせます。細かく刻んだアポロチョコレートを加えて混ぜ合わせます。 3. チョコレートの混合物をグラハムクラッカーのクラストに流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩冷蔵します。

アポロチョコレートムース

材料: * アポロチョコレート(細かく刻む)1カップ * ヘビーホイップクリーム 1カップ * ゼラチン 小さじ2 * 冷水 大さじ2

作り方: 1. ゼラチンを冷水でふやかします。 2. 小さな鍋にアポロチョコレートを入れて中火で溶かします。溶けたら火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせます。 3. 別のボウルで、ヘビーホイップクリームを泡立て、固いツノが立つまで泡立てます。ホイップクリームをチョコレートの混合物に2回に分けて加えて混ぜ合わせます。 4. ムースを容器に流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩冷蔵します。

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