カテゴリー
食べる

みそ 調味料 お味噌 長野 「上高地みそ」信州みそ やまぐに 2kg (赤みそ×1kg、淡色×1kg) 食感 おいしい 旨味 通販 人気 お買いまわり お試し お取寄せ ギフト グ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

「上高地みそ」を使った美味しいアレンジレシピ

1. 信州みそラーメン * 材料: * 中華麺 1玉 * 「上高地みそ」大さじ2 * 鶏ガラスープ 500ml * ネギ(斜め切り) 1/2本 * メンマ 適量 * チャーシュー(薄切り) 適量 * 煮卵 1個 * 作り方: 1. 鶏ガラスープに「上高地みそ」を溶かす。 2. 中華麺を茹で、ざるにあげる。 3. ラーメン鉢にスープを入れ、中華麺を乗せる。 4. ネギ、メンマ、チャーシュー、煮卵をトッピングする。

2. みそグラタン * 材料: * じゃがいも(薄切り) 2個分 * 玉ねぎ(薄切り) 1/2個分 * ブロッコリー(小房に分ける) 100g * 「上高地みそ」大さじ2 * 牛乳 200ml * 生クリーム 100ml * 薄力粉 大さじ1 * バター 20g * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. 耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーを並べ、ラップをしてレンジで5分加熱する。 2. フライパンにバターを熱し、薄力粉を炒める。 3. 牛乳と生クリームを少しずつ加え、混ぜながらとろみをつける。 4. 「上高地みそ」を加えて混ぜ、塩、コショウで味を調える。 5. 1の野菜とソースを耐熱容器に入れて、オーブンまたはトースターで焦げ目がつくまで焼く。

3. 焼きおにぎり with みそディップ * 材料: * ごはん お茶碗2杯分 * 海苔 適量 * 「上高地みそ」大さじ1 * みりん 小さじ1 * 砂糖 小さじ1 * 作り方: 1. ごはんを握り、海苔を巻く。 2. フライパンを熱し、焼きおにぎりを両面こんがりと焼く。 3. 小皿に「上高地みそ」、みりん、砂糖を入れて混ぜる。 4. 焼きおにぎりをみそディップにつけていただく。

4. みそ漬けチーズ * 材料: * クリームチーズ 100g * 「上高地みそ」大さじ1 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 作り方: 1. クリームチーズを室温に戻す。 2. 「上高地みそ」、酒、みりんを混ぜ合わせる。 3. クリームチーズに2の調味料を混ぜ込み、ラップに包んで冷蔵庫で一晩以上漬け込む。 4. クラッカーや野菜と一緒にいただく。

5. みそマッシュポテト * 材料: * じゃがいも(皮を剥いて一口大に切る) 500g * 牛乳 100ml * バター 20g * 「上高地みそ」 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. じゃがいもを茹で、マッシュする。 2. 鍋に牛乳、バター、「上高地みそ」を入れて弱火で温める。 3. マッシュしたじゃがいもを加えて混ぜ、塩、コショウで味を調える。 4. クレーム状になるまで混ぜ、お好みで刻んだネギやパセリを散らす。

214

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です