カテゴリー
食べる

ケンコーマヨネーズ 神戸壱番館 玉ねぎドレッシング 300ml×12本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • 玉ねぎたっぷりサラダ:玉ねぎをスライスして、玉ねぎドレッシングで和える。お好みでニンジン、キュウリなどの他の野菜を加える。
  • 和風ポテトサラダ:じゃがいもを茹で、玉ねぎドレッシングと和える。お好みで塩コショウ、刻んだハムや卵を加える。

マリネ

  • 玉ねぎマリネ:玉ねぎをスライスして、玉ねぎドレッシングと酢に漬ける。冷蔵庫で数時間~一晩冷やす。
  • 魚介のマリネ:エビ、ホタテなどの魚介類を、玉ねぎドレッシング、レモン汁、スパイスと一緒にマリネする。

ソース

  • 玉ねぎソース:玉ねぎドレッシングをベースに、ケチャップ、マスタード、醤油などを加えて作る。ハンバーガーやフライドポテトに添える。
  • タルタルソース:玉ねぎドレッシングに、みじん切りにしたゆで卵、ピクルス、ケッパーを加えて作る。フライやシーフードに添える。

ディップ

  • 玉ねぎディップ:玉ねぎドレッシングをベースに、サワークリーム、ゴルゴンゾーラチーズなどを加えて作る。野菜やクラッカーにつけて食べる。
  • ローストビーフディップ:玉ねぎドレッシングと、ローストビーフの切り落としをフードプロセッサーにかけて作る。バゲットやトルティーヤにつけて食べる。

その他

  • 玉ねぎ炒めご飯:炒めた玉ねぎに、玉ねぎドレッシングを加えて味付けする。
  • 玉ねぎスープ:玉ねぎを炒めて玉ねぎドレッシングを加え、ブイヨンで煮込む。
  • 玉ねぎピザ:ピザ生地に玉ねぎドレッシングを塗り、スライスした玉ねぎやその他のトッピングをのせて焼く。

1871

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です