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明治 アポロジャンボ 6箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: アポロジャンボのブラウニー

材料: * 明治アポロジャンボ 1箱 * 薄力粉 1カップ * グラニュー糖 1カップ * ココアパウダー 1/2カップ * ベーキングパウダー 小さじ1 * ベーキングソーダ 小さじ1/2 * 塩 ひとつまみ * 無糖ココアパウダー 大さじ2 * バター (無塩、室温) 1/2カップ * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1

作り方: 1. オーブンを175度に予熱する。9x13インチのベーキングパンにバターを塗り、粉をふるう。 2. 別のボウルで、薄力粉、グラニュー糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで、バターと無糖ココアパウダーを泡立て器でクリーミーに泡立てる。卵を1つずつ加え、その後バニラエッセンスを加える。 4. 乾いた材料を湿った材料に少しずつ加え、混ぜ合わせる。アポロジャンボを粗く砕いて加える。 5. 生地を準備したベーキングパンに流し込み、25〜30分または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 6. 冷ましてから切り分けてお召し上がりください。

レシピ 2: アポロジャンボのトリュフ

材料: * 明治アポロジャンボ 2箱 * ヘビー生クリーム 1/4カップ * チョコレートチップ (ダークまたはミルク) 1/2カップ * ココアパウダー 適量

作り方: 1. アポロジャンボをフードプロセッサーで細かく砕く。 2. 中火で生クリームを沸騰させる。火から外し、チョコレートチップを加えて混ぜる。チョコレートが溶けてなめらかになるまで混ぜる。 3. 砕いたアポロジャンボを加えて混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫で30分以上冷やす。 5. 冷やしたら、小さじを使ってトリュフの形に丸める。 6. ココアパウダーをまぶし、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

レシピ 3: アポロジャンボのチーズケーキ

材料:

クラスト: * 明治アポロジャンボ 1箱 * バター (無塩、溶かしたもの) 1/4カップ

フィリング: * クリームチーズ (室温) 16オンス * グラニュー糖 1カップ * サワークリーム 1/2カップ * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1

作り方: 1. オーブンを175度に予熱する。9インチのスプリングフォームパンにバターを塗り、粉をふるう。 2. クラストを作る: アポロジャンボをフードプロセッサーで細かく砕き、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。準備したベーキングパンに押し込み、底を平らにする。 3. フィリングを作る: 大きなボウルで、クリームチーズとグラニュー糖を泡立て器でクリーミーに泡立てる。サワークリーム、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。 4. フィリングをクラストの上に流し込み、35〜40分または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 5. 冷ましてから、冷蔵庫で1晩冷やす。

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