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ミシガンソルテッド シーズニングソルト、5.5オンス MICHIGAN SALTED Seasoning Salt, 5.5 OZでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミシガンソルテッドシーズニングソルトを使った美味しいレシピ

1. ローストチキンと野菜

  • 材料:

    • 丸鶏1羽(約4~5ポンド)
    • ジャガイモ1ポンド(皮をむいて1インチ角に切る)
    • 人参1ポンド(皮をむいて1インチ角に切る)
    • セロリ2本(1インチ角に切る)
    • ミシガンソルテッドシーズニングソルト大さじ1
    • オリーブオイル大さじ2
  • 作り方:

    1. オーブンを400°F(200°C)に予熱します。
    2. 鶏肉を軽く塩コショウで味付けします。
    3. 野菜を大きなボウルに入れ、オリーブオイル、ミシガンソルテッドシーズニングソルトと和えます。
    4. ローストパンに鶏肉を入れ、その周りに野菜を並べます。
    5. 45分間、または鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなるまでローストします。

2. ソルトアンドペッパーポテトウェッジ

  • 材料:

    • じゃがいも3ポンド(皮をむいて1インチのくさび形に切る)
    • ミシガンソルテッドシーズニングソルト大さじ2
    • 黒こしょう小さじ1
    • オリーブオイル大さじ2
  • 作り方:

    1. オーブンを425°F(220°C)に予熱します。
    2. じゃがいものくさびを大きなボウルに入れ、オリーブオイル、ミシガンソルテッドシーズニングソルト、黒コショウで和えます。
    3. ベーキングシートに並べ、25~30分間、またはじゃがいもが柔らかくなり、こんがりするまでローストします。

3. ソルティードレッシングで和えたコールスロー

  • 材料:

    • キャベツ1個(芯を取り除き、細切り)
    • にんじん1本(すりおろす)
    • タマネギ1/2個(薄切り)
    • マヨネーズ1/2カップ
    • ミシガンソルテッドシーズニングソルト大さじ1
    • 黒こしょう小さじ1/2
    • 酢大さじ2
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにキャベツ、人参、玉ねぎを入れます。
    2. 別のボウルで、マヨネーズ、ミシガンソルテッドシーズニングソルト、黒こショウ、酢を混ぜ合わせます。
    3. ドレッシングを野菜と和えます。
    4. 調理するまで冷蔵庫で冷やします。

4. ソルト入りポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーンの種1/2カップ
    • キャノーラ油大さじ2
    • ミシガンソルテッドシーズニングソルト小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に油を加えます。
    2. 中火で加熱し、油が揺らめき始めるまで待ちます。
    3. ポップコーンの種を加え、鍋を振りながら、またはポップコーンが弾けるまで蓋をして調理します。
    4. ポップコーンが弾けなくなったら、鍋から取り出し、ミシガンソルテッドシーズニングソルトを振りかけます。

5. ソルト入りキャラメルディップ

  • 材料:

    • バター1/2カップ
    • グラニュー糖1カップ
    • ライトブラウンシュガー1/2カップ
    • ヘビーブレンダー1/2カップ
    • 塩キャラメルフレーバーエッセンス小さじ1(オプション)
    • ミシガンソルテッドシーズニングソルト小さじ1/4
  • 作り方:

    1. 小さな鍋にバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせます。
    2. 中火で加熱し、砂糖が溶けて泡立つまで混ぜます。
    3. 生クリームを少しずつ加え、滑らかになるまでかき混ぜます。
    4. 塩キャラメルフレーバーエッセンス(使用する場合は)とミシガンソルテッドシーズニングソルトを加えます。
    5. 熱から下ろし、室温で冷まします。
    6. 果物、クラッカー、プレッツェルと一緒にディップとしてお召し上がりください。

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