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明治 アポロ チョコレート(10個入)チョコ チョコ菓子 お菓子 おやつ まとめ買い 明治製菓でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アポロチョコレートのアレンジレシピ

1. アポロチョコレートバーク

  • 材料:
    • 明治アポロチョコレート(10個)
    • ダークチョコレート(100g)
    • お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)
  • 作り方:
    • ベーキングシートの上にパーチメントペーパーを敷く。
    • ダークチョコレートを湯煎で溶かす。
    • 溶けたチョコレートをパーチメントペーパーに薄く流し込む。
    • アポロチョコレートを半分に割り、チョコレートの上にランダムに並べる。
    • お好みのトッピングをふりかける。
    • 冷蔵庫で30-60分、またはチョコレートが固まるまで冷やす。
    • バーク状に割り、お召し上がりください。

2. アポロチョコレートムース

  • 材料:
    • 明治アポロチョコレート(10個)
    • 生クリーム(200ml)
    • 無糖ココアパウダー(大さじ1)
    • バニラエッセンス(小さじ1/2)
  • 作り方:
    • アポロチョコレートを湯煎で溶かす。
    • 生クリームをピンとしたツノが立つまで泡立てる。
    • ココアパウダーとバニラエッセンスを泡立てた生クリームに混ぜ合わせる。
    • 溶かしたアポロチョコレートを泡立てた生クリームに少しずつ加え、混ぜ合わせる。
    • ムースをグラスやカップに流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間、または固まるまで冷やす。

3. アポロチョコレートディップフルーツ

  • 材料:
    • 明治アポロチョコレート(10個)
    • お好みのフルーツ(いちご、バナナ、キウイなど)
  • 作り方:
    • アポロチョコレートを湯煎で溶かす。
    • フルーツを洗って一口大に切る。
    • フルーツを溶かしたチョコレートに浸し、余分なチョコレートを落とす。
    • パーチメントペーパーの上にフルーツを並べて冷やし、チョコレートが固まるまで待つ。

4. アポロチョコレートクランチ

  • 材料:
    • 明治アポロチョコレート(10個)
    • グラハムクラッカー(10枚)
    • バター(大さじ4)
    • コーンシロップ(大さじ2)
  • 作り方:
    • グラハムクラッカーを手で砕き、9x13インチの型に敷き詰める。
    • バターとコーンシロップを中火の鍋に入れて混ぜ合わせ、沸騰させる。
    • アポロチョコレートを溶かし、バターとコーンシロップの混合物に加えて混ぜ合わせる。
    • チョコレートの混合物をグラハムクラッカーの層の上に流し込み、冷蔵庫で少なくとも3時間、または固まるまで冷やす。
    • 正方形またはバー状にカットしてお召し上がりください。

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