カテゴリー
食べる

明治 アポロ 46g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アポロチョコレートムース * 材料: * 明治アポロ 10個 * 生クリーム 100ml * ゼラチン 5g * 水 大さじ2 * 作り方: 1. アポロを刻む。 2. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 3. 生クリームを7分立てにし、刻んだアポロを加える。 4. ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かして、生クリームに加えて混ぜる。 5. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

アポロチョコレートチップクッキー * 材料: * 明治アポロ 6個 * 薄力粉 150g * バター 100g * グラニュー糖 80g * ブラウンシュガー 40g * 塩 ひとつまみ * 卵 1個 * バニラエッセンス 小さじ1/2 * 作り方: 1. アポロを刻む。 2. バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。 3. 薄力粉と塩を合わせてふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。 4. 刻んだアポロを加えて混ぜ、生地をまとめる。 5. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上冷やす。 6. 冷やした生地を16等分にして丸め、天板に並べる。 7. 180℃に予熱したオーブンで10-12分焼く。

アポロチョコレートトリュフ * 材料: * 明治アポロ 8個 * 生クリーム 50ml * 無糖ココアパウダー 適量 * 作り方: 1. アポロを湯煎で溶かす。 2. 温めた生クリームを溶かしたアポロに加えて混ぜる。 3. ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上冷やす。 4. 冷やしたチョコレートを12等分にして丸め、ココアパウダーをまぶす。

アポロチョコレートブラウニー * 材料: * 明治アポロ 4個 * 薄力粉 50g * ココアパウダー 20g * ベーキングパウダー 小さじ1/2 * ベーキングソーダ 小さじ1/4 * 塩 ひとつまみ * 無糖バター 50g * グラニュー糖 50g * 卵 1個 * バニラエッセンス 小さじ1/2 * くるみ(砕いたもの)お好みで * 作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. アポロを刻む。 3. 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるう。 4. バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。 5. ふるった粉類を少しずつ加えて混ぜる。 6. くるみと刻んだアポロを加えて混ぜる。 7. 生地を型に流し込み、15-20分焼く。

209

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です