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みかんの酢 マルヤス 延命酢 330ml x 10本 (1ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

みかんの酢アレンジレシピ

1. みかん酢ドレッシング

  • 材料:
    • みかん酢:大さじ2
    • オリーブオイル:大さじ1
    • ディジョンマスタード:小さじ1
    • 塩コショウ:適量
  • 作り方:
    • 全ての材料を混ぜ合わせる。
    • サラダやロースト野菜にかける。

2. みかん酢マリネード

  • 材料:
    • みかん酢:1/2カップ
    • オリーブオイル:1/4カップ
    • ハーブ(タイム、ローズマリーなど):小さじ1
    • 塩コショウ:適量
    • チキンまたは魚:500g
  • 作り方:
    • 全ての材料を混ぜ合わせる。
    • チキンまたは魚を漬け込み、冷蔵庫で最低30分間 marinating する。
    • 取り出してグリルまたはソテーする。

3. みかん酢モヒート

  • 材料:
    • ラム酒:50ml
    • みかん酢:20ml
    • ライム果汁:1個分
    • ミントの葉:数枚
    • ソーダ:適量
  • 作り方:
    • タンブラーグラスにラム酒、みかん酢、ライム果汁を入れる。
    • ミントの葉を潰して加える。
    • 氷を加え、ソーダで満たす。

4. みかん酢シロップ

  • 材料:
    • みかん酢:1カップ
    • 砂糖:1カップ
  • 作り方:
    • 小さな鍋にみかん酢と砂糖を入れ、中火で煮立たせる。
    • 砂糖が溶けて少しとろみがつくまで煮る。
    • 冷ましてから、カクテルやモクテルにシロップとして使用する。

5. みかん酢グレイビーソース

  • 材料:
    • ブラウンルー:大さじ2
    • みかん酢:1/4カップ
    • ブイヨン:1カップ
    • 塩コショウ:適量
  • 作り方:
    • フライパンでブラウンルーを作る。
    • みかん酢を加えて泡立て、ブイヨンを入れる。
    • 塩コショウで味を整えて、とろみがつくまで煮詰める。
    • ローストビーフやポークチョップに添える。

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