カテゴリー
食べる

明治 アポロ 10箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アポロのスイートパイ

  • 材料:
    • アポロ 10箱
    • パイ生地 1枚
    • グラニュー糖 大さじ2
    • バター 25g
  • 手順:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. パイ生地を丸く伸ばし、パイ皿に敷く。
    3. アポロの包みを剥き、パイ皿に並べる。
    4. グラニュー糖とバターを混ぜ合わせ、アポロの上に振りかける。
    5. オーブンで15-20分、縁が黄金色になるまで焼く。

アポロのチョコチップクッキー

  • 材料:
    • アポロ 5箱
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • バター 1/2カップ (室温)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 1個
  • 手順:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. アポロの包みを剥き、細かく刻む。
    3. ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせる。
    4. 別のボウルにバターとグラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜる。
    5. 卵を加えて混ぜ、粉類を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    6. 刻んだアポロを加えて混ぜる。
    7. 生地を小さなお団子に丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    8. オーブンで10-12分、縁が茶色くなるまで焼く。

アポロのチョコレートムース

  • 材料:
    • アポロ 8箱
    • 生クリーム 1カップ
    • チョコレートリキュール (オプション) 大さじ1
  • 手順:
    1. アポロの包みを剥き、2時間ほど冷凍庫で凍らせる。
    2. 生クリームを固めに泡立てる。
    3. 凍ったアポロをフードプロセッサーに入れて粉末にする。
    4. チョコレートリキュールを泡立てた生クリームに加えて混ぜ合わせる。
    5. アポロの粉末を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    6. ムースカップまたはワイングラスに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

208

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です