AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱり冷奴
- 木綿豆腐1丁
- ミエマン 塩ぽん酢 大さじ2
- かつお節 適量
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刻みネギ 適量
-
豆腐を冷やし、食べやすい大きさに切る。
- 豆腐に塩ぽん酢をかけて、かつお節とネギをトッピングする。
2. 塩ぽん酢漬サラダ
- きゅうり1本
- 大根1/4本
- にんじん1/4本
- ミエマン 塩ぽん酢 大さじ4
-
ごま油 小さじ1
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きゅうり、大根、にんじんを千切りにする。
- 塩ぽん酢とごま油を混ぜ合わせた調味液に野菜を漬ける。
- 冷蔵庫で30分ほど漬ける。
3. 塩ぽん酢焼きそば
- 焼きそば麺2玉
- 豚バラ肉100g
- キャベツ1/4玉
- もやし1/2袋
- ミエマン 塩ぽん酢 大さじ4
- お好み焼きソース 大さじ2
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青のり、かつお節 適量
-
豚バラ肉を炒める。
- キャベツ、もやしを加えて炒め、焼きそば麺を加える。
- 塩ぽん酢とお好み焼きソースで味付けし、炒め合わせる。
- 青のり、かつお節をトッピングする。
4. 塩ぽん酢マリネの焼き魚
- 鮭切り身2切れ
- ミエマン 塩ぽん酢 大さじ2
-
オリーブオイル 小さじ1
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鮭に塩ぽん酢とオリーブオイルをまぶして15分程度置く。
- 魚焼きグリルまたはフライパンで皮目から焼き、裏返して火を通す。
5. 塩ぽん酢の和風パスタ
- スパゲティ100g
- ブロッコリー1房
- しめじ1/2パック
- 塩ぽん酢 大さじ4
- 醤油 小さじ1
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ごま油 小さじ1
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スパゲティを茹でる。
- ブロッコリーとしめじを軽く茹でる。
- フライパンに塩ぽん酢、醤油、ごま油を入れて加熱する。
- ブロッコリー、しめじ、茹でたスパゲティを加えて混ぜ合わせる。
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