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明治 アーモンドチョコレート大箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:アーモンドチョコレートバーク

材料: * 明治 アーモンドチョコレート大箱 (1箱) * プレッツェルスティックまたはグラハムクラッカーの砕けたもの、お好みで * スプリンクル、お好みで

作り方: 1. アーモンドチョコレートを耐熱ボウルに入れて、電子レンジで30秒おきに加熱し、その都度混ぜ合わせながら溶かします。 2. ベーキングシートにクッキングペーパーを敷きます。 3. 溶かしたチョコレートをベーキングシートに流し込み、均等に広げます。 4. お好みで、プレッツェルスティックやグラハムクラッカーの砕けたもの、スプリンクルを上にトッピングします。 5. 冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。 6. お好みの大きさに割って、お召し上がりください。

レシピ2:アーモンドチョコレートカップ

材料: * 明治 アーモンドチョコレート大箱 (1箱) * ミニマフィンカップ * お好みのトッピング (ミニマシュマロ、スプリンクルなど)

作り方: 1. アーモンドチョコレートを溶かします (手順1参照)。 2. ミニマフィンカップに薄く溶かしたチョコレートを塗ります。 3. 冷蔵庫で5分間冷やし固めます。 4. さらに溶かしたチョコレートをカップに注ぎ、お好みのトッピングを載せます。 5. 冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。 6. お召し上がりください。

レシピ3:アーモンドチョコレートパンケーキ

材料: * お好みのパンケーキミックス * 明治 アーモンドチョコレート大箱、砕いておく (1/2箱) * バターミルク、必要に応じて * バターまたはオイル、フライパン用

作り方: 1. パンケーキミックスの指示に従って、パンケーキ生地を作ります。 2. 砕いたアーモンドチョコレートを生地に加えます。バターミルクが必要に応じて加えて、生地が少しどろっとした状態になるまで調整します。 3. 熱したフライパンにバターまたはオイルを溶かします。 4. 生地を1/4カップずつフライパンに流し込みます。 5. パンケーキが片面がキツネ色になるまで調理したら、ひっくり返して反対側も調理します。 6. お好みのシロップやバターと一緒に、お召し上がりください。

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