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明治 アーモンドチョコレートビッグパック 184g ×18袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アーモンドチョコレートクランチバー

  • 材料:
    • 明治 アーモンドチョコレートビッグパック 1袋
    • グラノラ 1カップ
    • バター大さじ2
  • 作り方:
    1. アーモンドチョコレートを細かく刻む。
    2. フライパンでバターを溶かし、グラノラを炒める。
    3. 刻んだチョコレートを加えて溶けるまで混ぜ合わせる。
    4. クッキングシートを敷いた型に流し込み、冷やして固める。
    5. 食べやすい大きさにカットする。

チョコレートファッジ

  • 材料:
    • 明治 アーモンドチョコレートビッグパック 2袋
    • 練乳 大さじ4
    • バター大さじ2
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. アーモンドチョコレートを細かく刻む。
    2. フライパンでバターを溶かし、刻んだチョコレートを加えて溶けるまで混ぜ合わせる。
    3. 練乳とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。
    4. クッキングシートを敷いた型に流し込み、冷やして固める。
    5. お好みの大きさにカットする。

チョコレートクラスタークッキー

  • 材料:
    • 明治 アーモンドチョコレートビッグパック 1袋
    • オートミール 1/2カップ
    • ひまわりの種 1/4カップ
    • クランベリードライフルーツ 1/4カップ
    • はちみつ 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. アーモンドチョコレートを細かく刻む。
    2. ボウルにオートミール、ひまわりの種、クランベリー、はちみつ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    4. クッキングシートを敷いた天板にスプーンですくい取って並べる。
    5. 180℃に予熱したオーブンで15-20分、または縁が黄金色になるまで焼く。

アーモンドチョコレートグラノーラ

  • 材料:
    • 明治 アーモンドチョコレートビッグパック 1袋
    • グラノラ 2カップ
    • オートミール 1カップ
    • アーモンドスライス 1/2カップ
    • レーズン 1/4カップ
    • メープルシロップ 大さじ2
  • 作り方:
    1. アーモンドチョコレートを細かく刻む。
    2. ボウルにグラノラ、オートミール、アーモンドスライス、レーズン、メープルシロップを混ぜ合わせる。
    3. 刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    4. クッキングシートを敷いた天板に広げて、160℃に予熱したオーブンで20-25分、または黄金色になるまで焼く。
    5. オーブンから取り出して冷ましておく。

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