カテゴリー
食べる

まんまる食堂 魚介ラー油 100g 魚介辣油 調味料 スパイス お取り寄せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:マーラー海鮮パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 200g
    • エビ 100g
    • イカ 100g
    • あさり 100g
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • ☆まんまる食堂 魚介ラー油 大さじ1
    • ☆オリーブオイル 大さじ2
    • ☆白ワイン 1/4カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩分濃度1%の湯で茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。香りが立ったらエビ、イカ、あさりを入れ、中火で炒める。
    3. ☆の調味料を加え、全体に味がなじむまで煮込む。
    4. 茹で上がったスパゲッティの水気を切り、3のフライパンに加えて絡める。
    5. 塩、こしょうで味を整え、お皿に盛り付けて完成。

レシピ2:海鮮ユッケジャンスープ

  • 材料:

    • 牛もも肉 100g(薄切り)
    • エビ 50g
    • イカ 50g
    • あさり 50g
    • ☆まんまる食堂 魚介ラー油 大さじ1
    • ☆コチュジャン 大さじ1
    • ☆しょうゆ 大さじ1
    • ☆牛肉だし汁 2カップ
    • しめじ 1/2パック(ほぐす)
    • にんじん 1/4本(せん切り)
    • 長ネギ 1/4本(斜め切り)
    • ワカメ(戻したもの) 適量
  • 作り方:

    1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、☆の調味料でもみ込んで10分おく。
    2. 鍋に牛肉だし汁、1の牛肉、エビ、イカ、あさりを入れ、火にかける。沸騰したらアクを取り除く。
    3. しめじ、にんじん、長ネギを加えて中火で煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら、ワカメを加えてさっと煮込む。
    5. 器に盛り付けて完成。

レシピ3:海鮮ラー油麻婆豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁(150g)
    • 豚ひき肉 100g
    • ☆まんまる食堂 魚介ラー油 大さじ1
    • ☆豆板醤 大さじ1
    • ☆甜麺醤 大さじ1
    • ☆しょうゆ 大さじ1
    • ☆鶏ガラスープ 1/2カップ
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • ☆水溶き片栗粉 適量(片栗粉 大さじ1、水 大さじ1)
  • 作り方:

    1. 豆腐は水切りをし、8等分に切る。
    2. フライパンに油を引いてニンニクを炒め、香りが立ったら豚ひき肉を入れて炒める。
    3. ☆の調味料を加えて全体に絡める。
    4. 鶏ガラスープを加えて煮立たせ、豆腐を加えて中火で煮込む。
    5. 豆腐に味がしみ込んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    6. お皿に盛り付けて完成。

205

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です