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明治 アーモンドチョコレート 79g×10箱入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アーモンドチョコレートブラウニー

  • 材料:
    • 明治アーモンドチョコレート 79g×1箱
    • 薄力粉 1カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • 卵 2個
    • 無糖ココアパウダー 1/2カップ
    • 無糖バター 1/2カップ (溶かしたもの)
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。9x13インチのベーキングディッシュにバターを塗っておく。
    2. ボウルにアーモンドチョコレートを入れ、細かく刻む。
    3. 別のボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を泡立て器で混ぜ合わせる。
    4. 大きなボウルに卵、ココアパウダー、溶かしバター、バニラエッセンスを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
    5. 粉類を濡れた材料に加えて混ぜ合わせる。アーモンドチョコレートのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。
    6. 用意しておいたベーキングディッシュに生地を流し込み、30〜35分間、またはつまようじを刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。

2. アーモンドチョコレートチーズケーキ

  • 材料:
    • 明治アーモンドチョコレート 79g×1箱
    • グラハムクラッカーの砕き 1 1/2カップ
    • 砂糖 1/4カップ
    • 無糖バター 1/4カップ (溶かしたのもの)
    • クリームチーズ 2カップ (室温)
    • グラニュー糖 1カップ
    • サワークリーム 1カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。9インチのスプリングフォームパンにバターを塗っておく。
    2. ボウルにグラハムクラッカーの砕き、砂糖、溶かしバターを混ぜ合わせる。用意しておいたスプリングフォームパンに押し込み、底を平らにする。
    3. 別のボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。サワークリーム、卵、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ合わせる。
    4. アーモンドチョコレートを細かく刻み、チーズケーキの生地に加えて混ぜ合わせる。
    5. チーズケーキの生地を準備しておいたグラハムクラッカーのベースの上に流し込み、45〜55分間、または縁が固まるまで焼く。
    6. オーブンから取り出し、室温で冷ます。

3. アーモンドチョコレートクリスピー

  • 材料:
    • 明治アーモンドチョコレート 79g×1箱
    • ライスパフ 3カップ
    • マシュマロ 1カップ
    • 無糖バター 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにライスパフを入れる。
    2. 別のボウルにチョコレート、マシュマロ、バターを入れて電子レンジで加熱する。滑らかになるまでかき混ぜる。
    3. マシュマロの混合物をライスパフに加えて混ぜ合わせる。
    4. ワックスペーパーを敷いた天板にスプーンで落とす。冷まして固める。

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