カテゴリー
食べる

マンジョウ 本みりん割烹ハンディペット1.8L×1ケース(全6本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マンジョウ 本みりん割烹ハンディペットを使ったアレンジレシピ

甘じょっぱい照り焼きチキン

  • 鶏もも肉: 500g
  • マンジョウ 本みりん割烹ハンディペット: 1/2カップ
  • 醤油: 1/4カップ
  • 酒: 1/4カップ
  • はちみつ: 大さじ1
  • にんにく(すりおろし): 小さじ1
  • 生姜(すりおろし): 小さじ1

作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴をあける。 2. ボウルにみりん、醤油、酒、はちみつ、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をボウルに入れ、マリネする(できれば30分以上)。 4. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。 5. 焼き色がついたらひっくり返し、タレをかけながら焼く。 6. タレがとろっとして照りが出たらできあがり。

黄金色のブリ大根

  • ブリ切り身: 4切れ
  • 大根: 1/2本
  • マンジョウ 本みりん割烹ハンディペット: 1/2カップ
  • 醤油: 1/4カップ
  • 酒: 1/4カップ
  • しょうが(千切り): 1かけ分

作り方: 1. 大根は乱切りにする。 2. 鍋に大根とブリを入れ、かぶるくらいの水を注ぐ。 3. 煮立ったらアクをとり、みりん、醤油、酒、しょうがを加える。 4. 落し蓋をして弱火で柔らかく煮る。 5. 大根が柔らかくなったら、煮汁を少し煮詰めて照りが出たらできあがり。

芳醇な肉じゃが

  • 豚肉(バラ肉): 300g
  • じゃがいも: 4個
  • にんじん: 1本
  • 玉ねぎ: 1/2個
  • マンジョウ 本みりん割烹ハンディペット: 1/2カップ
  • 醤油: 1/4カップ
  • 砂糖: 大さじ1
  • 酒: 1/4カップ
  • だし汁: 1カップ

作り方: 1. 豚肉は一口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。 3. 肉の色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。 4. みりん、醤油、砂糖、酒、だし汁を加える。 5. 煮立ったらアクをとり、弱火でコトコト煮込む。 6. 野菜が柔らかくなったらできあがり。

200

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です