カテゴリー
食べる

ケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイル たまねぎ 500ml×12本入 調味料 ドレッシング オニオン 玉ねぎ タマネギ 玉葱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

トリプルバランス ノンオイルたまねぎを使った美味しいレシピ

1. 玉ねぎたっぷり和風サラダ

  • 材料:
    • レタス:1/2玉
    • きゅうり:1本
    • トマト:1個
    • ツナ缶:1缶
    • ケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイルたまねぎ:大さじ3
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ツナ缶の油を切る。
    3. ボウルに野菜、ツナ、ケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイルたまねぎを入れて和える。

2. オニオンマリネ

  • 材料:
    • 玉ねぎ:1/2個
    • 酢:大さじ1
    • 砂糖:小さじ1
    • ケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイルたまねぎ:大さじ1
  • 作り方:
    1. 玉ねぎを薄切りにする。
    2. ボウルに玉ねぎ、酢、砂糖、ケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイルたまねぎを入れて和える。
    3. 冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら完成。

3. たまねぎソースのグリルチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉:2枚
    • ケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイルたまねぎ:大さじ4
    • 醤油:大さじ1
    • みりん:大さじ1
    • おろし生姜:少々
    • おろしにんにく:少々
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークなどで穴を開ける。
    2. ボウルにケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイルたまねぎ、醤油、みりん、おろし生姜、おろしにんにくを入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を marinade に入れ、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
    4. 鶏肉をグリルまたはオーブンで加熱する。

4. 玉ねぎドレッシングのサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜
    • ケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイルたまねぎ:大さじ3
    • レモン汁:小さじ1
    • 黒こしょう:適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルにケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイルたまねぎ、レモン汁、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    3. 野菜にドレッシングをかけて和える。

5. オニオンディップ

  • 材料:
    • 玉ねぎ:1/2個
    • ケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイルたまねぎ:大さじ4
    • サワークリーム:大さじ2
    • チリパウダー:小さじ1/2
    • 塩こしょう:適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. ボウルにケンコーマヨネーズ トリプルバランス ノンオイルたまねぎ、サワークリーム、チリパウダー、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成。

1860

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です