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マンジョウ 本みりん割烹10LBIB×2本 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マンジョウ 本みりん割烹10LBIB(10ポンドボトル×2本)を使用したアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏モモ肉 4枚
    • マンジョウ 本みりん割烹 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴をあけ、ポリ袋に入れる。
    2. マンジョウ 本みりん割烹、醤油、酒、砂糖を袋に入れ、もみ込んで一晩マリネする。
    3. フライパンまたはグリルで鶏肉を皮目から焼き、両面焼き色がつくまで焼く。
    4. 照り焼きソースをフライパンに加え、煮詰めて鶏肉に絡める。
    5. ご飯の上に盛り付けて完成。

2. みりん風味のローストビーフ

  • 材料:
    • 牛フィレ肉 500g
    • マンジョウ 本みりん割烹 1/2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • にんにく すりおろし 2片
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 牛肉に塩、コショウをまぶす。
    2. フライパンにマンジョウ 本みりん割烹、醤油、酒、にんにくを入れて煮立たせる。
    3. 牛肉を加えて数分転がし、すべての面を焦がす。
    4. アルミホイルで包み、200℃に予熱したオーブンで30-40分、中心温度が55℃になるまで焼く。
    5. 取り出して10分ほど休ませ、薄切りにして盛り付けて完成。

3. みりん風味のベトナム風ブンボーフエ

  • 材料:
    • 牛肉だし 4カップ
    • マンジョウ 本みりん割烹 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ2
    • フィッシュソース 大さじ1
    • ライスヌードル 400g
    • 牛肉 薄切り 200g
    • 牛肉ミートボール 10個
    • 玉ねぎ 薄切り 1/2個
    • にんじん 薄切り 1/2本
    • パクチー お好みで
  • 作り方:
    1. 牛肉だしにマンジョウ 本みりん割烹、レモン汁、フィッシュソースを加えて味を整える。
    2. ライスヌードルをゆでてザルにあげ、器に入れる。
    3. 鍋に湯を沸かし、牛肉と牛肉ミートボールを茹でる。
    4. 茹でた牛肉とミートボールを器に加える。
    5. 玉ねぎとにんじんを器に加え、スープを注ぐ。
    6. パクチーを添えれば完成。

4. みりん風味の茶碗蒸し

  • 材料:
    • 出し汁 1カップ
    • マンジョウ 本みりん割烹 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 卵 2個
    • お好みの具材(えび、しいたけ、ぎんなんなど)
  • 作り方:
    1. 出し汁にマンジョウ 本みりん割烹、醤油を加えて味を整える。
    2. 卵を溶き、1に加える。
    3. お好みの具材を器に入れ、2を注ぐ。
    4. 蒸し器で12-15分、固まるまで蒸す。
    5. 完成したらお好みで三つ葉や柚子を添える。

5. みりん風味のティラミス

  • 材料:
    • レディーフィンガー 20本
    • エスプレッソ 1カップ
    • マンジョウ 本みりん割烹 大さじ2
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 大さじ4
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. エスプレッソにマンジョウ 本みりん割烹を加えて混ぜる。
    2. マスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせてクリームを作る。
    3. レディーフィンガーを1に浸し、器の底に敷く。
    4. その上に2のクリームを半量塗る。
    5. 3の工程を繰り返す。
    6. ココアパウダーをふるって完成。

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