カテゴリー
食べる

明治 37gガルボ つぶ練り苺ポケットパック 10袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ガルボ苺レアチーズケーキ

材料:

  • 明治 37gガルボ つぶ練り苺ポケットパック 1 袋
  • クリームチーズ 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 生クリーム 50ml
  • ゼラチン 5g
  • 水 大さじ2

手順:

  1. ガルボを細かく砕く。
  2. クリームチーズを室温に戻し、砂糖を加えて混ぜる。
  3. ゼラチンを水でふやかす。電子レンジで15〜20秒加熱して溶かす。
  4. 生クリームを泡立てる。
  5. 溶かしたゼラチンをクリームチーズに加えて混ぜる。
  6. 泡立てた生クリームを加えて混ぜる。
  7. 砕いたガルボを敷いた型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ 2: ガルボ苺スムージー

材料:

  • 明治 37gガルボ つぶ練り苺ポケットパック 1 袋
  • 苺 1 カップ
  • 牛乳 1 カップ
  • プレーンヨーグルト 1/2 カップ
  • 氷 オプション

手順:

  1. ガルボ、苺、牛乳、ヨーグルトをブレンダーに入れる。
  2. 滑らかになるまで混ぜる。
  3. 氷を加えてさらに混ぜて、お好みで冷たいスムージーにする。

レシピ 3: ガルボ苺ヨーグルトパフェ

材料:

  • 明治 37gガルボ つぶ練り苺ポケットパック 1 袋
  • プレーンヨーグルト 1 カップ
  • グラノーラ 1/4 カップ
  • 新鮮な苺 お好みで

手順:

  1. グラスにヨーグルト、ガルボ、グラノーラを層状に重ねる。
  2. 好みでフレッシュな苺をトッピングする。

197

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です