カテゴリー
食べる

マンジョウ 本みりん18L天パット缶×1本 【dell】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マンジョウ 本みりんを使った美味しいレシピ

1. みりん照焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • マンジョウ 本みりん 1/2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜(すりおろす) 小さじ1
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、ポリ袋に入れる。 2. みりん、醤油、酒、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせてポリ袋に加え、よくもみ込む。 3. 冷蔵庫で30分以上マリネする。 4. グリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼き、中まで火を通す。

2. みりん焼き鮭

  • 鮭切り身 1切れ
  • マンジョウ 本みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 生姜(せん切り) 適量

作り方: 1. 鮭切り身は皮目に格子状の切り込みを入れる。 2. みりん、醤油、酒を混ぜ合わせ、鮭切り身に塗る。 3. グリルまたはオーブンで10-15分、焼き色がつくまで焼く。 4. 生姜を散らして盛り付ける。

3. みりん風味の豚汁

  • 豚バラ肉(薄切り) 200g
  • 大根 1/2本(いちょう切り)
  • 人参 1/2本(乱切り)
  • ごぼう 1/2本(ささがき)
  • しいたけ 3枚(薄切り)
  • 豆腐 1/2丁(さいの目切り)
  • 味噌 大さじ2
  • マンジョウ 本みりん 大さじ1

作り方: 1. 鍋に豚バラ肉を入れ、炒める。 2. 野菜を加えてさらに炒める。 3. 水を加えて煮立て、アクを取る。 4. 豆腐を加え、煮込む。 5. みりん、味噌を加えて味を整える。

4. みりんスペアリブ

  • 豚スペアリブ 500g
  • マンジョウ 本みりん 1/2カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ショウガ(せん切り) 適量
  • ネギ(せん切り) 適量

作り方: 1. スペアリブは塩・こしょうで下味をつける。 2. みりん、醤油、酒、砂糖、ショウガ、ネギを混ぜ合わせる。 3. スペアリブに2のタレを絡め、ポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩以上マリネする。 4. グリルまたはオーブンで両面をこんがりと焼く。 5. タレを塗ってさらに10分ほど焼き、照りがつくまで焼く。

194

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です