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マンジョウ 本みりん10LBIB×1本 【dell】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マンジョウ 本みりんを使用したアレンジレシピ

照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚(300g)
    • マンジョウ 本みりん 1/4カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • はちみつ 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにみりん、醤油、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分間置く。
    4. フライパンで鶏肉をこんがりと焼き上げ、タレを絡める。

甘辛大根

  • 材料:
    • 大根 1本(500g)
    • マンジョウ 本みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 白ごま 適量
  • 作り方:
    1. 大根の皮をむき、薄切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。
    3. みりん、醤油、砂糖を加えて煮る。
    4. 照りが出たら、白ごまを散らして完成。

ブリの照り焼き

  • 材料:
    • ブリ切り身 2切れ(200g)
    • マンジョウ 本みりん 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 料理酒 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1
  • 作り方:
    1. ブリに塩を振り、10分ほど置く。
    2. ボウルにみりん、醤油、料理酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせてタレを作る。
    3. ブリの水分を拭き取り、タレに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分間置く。
    4. フライパンでブリをこんがりと焼き上げ、タレを絡める。

和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 100g
    • マンジョウ 本みりん 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • だし汁 1カップ
    • 薄口醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • カニカマ 6本
    • ネギ 小口切り 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにみりん、醤油、だし汁、薄口醤油、砂糖を煮立たせる。
    3. スパゲッティとカニカマを加えて混ぜ合わせる。
    4. ネギを散らして完成。

みりんブリュレ

  • 材料:
    • 牛乳 2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • マンジョウ 本みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ4
    • 卵黄 4個
  • 作り方:
    1. オーブンを150度に予熱する。
    2. 牛乳、生クリーム、みりん、砂糖を鍋に入れ、沸騰しない程度まで温める。
    3. 卵黄をよく混ぜ、温めた牛乳液に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    4. プリンカップに流し込み、天板に大さじ1の水を入れる。
    5. オーブンで30~40分間、またはナイフを刺して何も付いてこなくなるまで焼く。

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