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マンジョウ 本みりん10LBIB×1本 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マンジョウ 本みりん 10LBIB×1本を使用したアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(500g)
  • マンジョウ 本みりん(大さじ3)
  • 醤油(大さじ2)
  • 酒(大さじ1)
  • 砂糖(小さじ2)
  • おろし生姜(小さじ1)
  • おろしニンニク(小さじ1/2)

手順: 1. 鶏肉を一口大に切り、調味料と混ぜ合わせます。 2. 冷蔵庫で30分間マリネします。 3. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼きます。 4. 両面に焼き色がついたら、みりん、醤油、酒を加えます。 5. 煮汁がとろっとして照りが出たら完成です。

2. みりん風おでん

  • おでん種(大根、こんにゃく、卵など)
  • 出汁(600ml)
  • マンジョウ 本みりん(大さじ4)
  • 醤油(大さじ3)
  • 酒(大さじ2)
  • 砂糖(小さじ1)

手順: 1. おでん種を下茹でします。 2. 鍋にだし汁、みりん、醤油、酒、砂糖を入れます。 3. 沸騰したらおでん種を加えて中火で煮込みます。 4. 煮汁がしみ込み、味がなじんだら完成です。

3. みりんのタレをかけた豆腐ステーキ

  • 木綿豆腐(1丁)
  • ごま油(大さじ1)
  • マンジョウ 本みりん(大さじ2)
  • 醤油(大さじ1)
  • みりん(大さじ1)
  • 生姜(すりおろし、小さじ1)

手順: 1. 豆腐を厚さ1〜2cmに切り、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 2. フライパンにごま油を熱し、豆腐を中火で焼きます。 3. 両面に焼き色がついたら、調味料を合わせ、フライパンに加えます。 4. 煮詰めてタレがとろっとしてきたら完成です。

4. みりん香る甘酢漬け

  • きゅうり(1本)
  • にんじん(1/2本)
  • 大根(1/4本)
  • 玉ねぎ(1/4個)
  • マンジョウ 本みりん(大さじ3)
  • 酢(大さじ2)
  • 砂糖(大さじ1)

手順: 1. 野菜は食べやすい大きさに切ります。 2. ボウルにみりん、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせます。 3. 野菜を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬けます。 4. 取り出していただく前に軽く水気を切ります。

5. みりん風味の鶏団子スープ

  • 鶏ひき肉(200g)
  • 豆腐(1/4丁)
  • 玉ねぎ(1/4個)
  • マンジョウ 本みりん(大さじ2)
  • 鶏ガラスープの素(小さじ1)
  • しょうが(すりおろし、小さじ1)

手順: 1. 豆腐と玉ねぎはみじん切りにします。 2. ボウルに鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ、調味料を入れて混ぜ合わせます。 3. 丸めた団子を作り、熱湯で茹でます。 4. 団子が浮いてきたら取り出し、鶏ガラスープの素で味をつけたスープに入れます。

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